コメント総数:1344件
ごま油と味塩(醤油でも可)。ネットで目にして半信半疑で試したところ、クセになる味だった。そして何より、納豆嫌いの家族がいる場合におすすめ。納豆の香りが和らぎ、なおかつ納豆好きも納得できるという、一挙両得。
味噌も美味しい!柚子こしょうとか、七味もいける。個人的にジャコ入れるのがお気に入りです
付属のからしだけは嫌。わさびが好きです。あと練り梅もイケます。
キムチや野沢菜、大根おろし、蕪の葉などを入れても美味しい。
めんたいこ!! キムチ!!
オクラを入れるのも好きです
ごま!
塩は?選択肢にない、、、
納豆が食えることが前提の質問だね。これがクサヤの干物だったり、鮒寿司だったら食えること自体がネ申だが。
醤油は基本だけど他はその日の気分次第かな♪
梅干しをたたいて入れると美味しい!
ネギは美味しいけれど、生ネギは後は臭いから入れません! カイワレ、水菜、キムチ等を代わりに入れます。
大根おろしを少量入れる
梅干し+一味唐辛子+ネギ。おいしいよ。
関西人にはマヨネーズがお勧め、香りとネバリが抑えられて味がマイルドになる
大根おろしを必ず入れます。
大葉や梅肉なんか入れたりする
ポン酢ですね。
小松菜やホウレン草、きのこやネギ類を、ゴマやみょうが等の薬味も一緒に納豆和えをすることが多いです。
マヨネーズ!
コメント総数:1344件
ごま油と味塩(醤油でも可)。ネットで目にして半信半疑で試したところ、クセになる味だった。そして何より、納豆嫌いの家族がいる場合におすすめ。納豆の香りが和らぎ、なおかつ納豆好きも納得できるという、一挙両得。
味噌も美味しい!柚子こしょうとか、七味もいける。個人的にジャコ入れるのがお気に入りです
付属のからしだけは嫌。わさびが好きです。あと練り梅もイケます。
キムチや野沢菜、大根おろし、蕪の葉などを入れても美味しい。
めんたいこ!! キムチ!!
オクラを入れるのも好きです
ごま!
塩は?選択肢にない、、、
納豆が食えることが前提の質問だね。これがクサヤの干物だったり、鮒寿司だったら食えること自体がネ申だが。
醤油は基本だけど他はその日の気分次第かな♪
梅干しをたたいて入れると美味しい!
ネギは美味しいけれど、生ネギは後は臭いから入れません! カイワレ、水菜、キムチ等を代わりに入れます。
大根おろしを少量入れる
梅干し+一味唐辛子+ネギ。おいしいよ。
関西人にはマヨネーズがお勧め、香りとネバリが抑えられて味がマイルドになる
大根おろしを必ず入れます。
大葉や梅肉なんか入れたりする
ポン酢ですね。
小松菜やホウレン草、きのこやネギ類を、ゴマやみょうが等の薬味も一緒に納豆和えをすることが多いです。
マヨネーズ!