コメント総数:1344件
たっぷりのねぎ(九州なので青ねぎ)と醤油が基本。卵を入れることも。「その他」はごま油。ラー油でもうまい。
わさびを醤油にといて…いけますよ!
キムチ
その時によって入れるのは色々ですね。その他入れることあるのは、大葉、オクラ、めかぶ、アボガドなどかな。
漬物を細かく刻んで入れたりします。きりざいと呼ばれています。
青のりとすりごまもいれます。
大好き^^毎日食べます。ひきわり納豆がベスト★そうめんに豆腐とのりと一緒に乗せたり。卵納豆は昔からご馳走wがごめ昆布やしらす干しを混ぜても美味しかったです。
キムチ、めんつゆなど
あと、塩ですかね。でも頻繁には、食べないです。関西出身ですから、習慣がありません。妊娠を機に先生から勧められ食べるようになりました。
その時により色々入れます
たれの代わりにごま油!!
個人的には味の素とか大根おろし入れたり、パスタと一緒に食べるのも好きです。 砂糖ってあって若干驚きましたけど、意外といいかもしれないですね^^今度試してみようと思います。
キムチ、大根おろし、海苔の佃煮を入れても美味しい。
大根おろし・めかぶ
オリーブオイルを少し入れるとまろやかになる
たまにキムチを入れることも
メープルシロップを入れると面白いくらい糸が膨らむ。味も納豆が苦手な人には良いかもしれない。
キムチがあるときは、納豆に入れます。
たれと、カラシ。そして玉ねぎのみじん切り少々。血がサラサラになるそうです。
何もつけないで食べる慣れるとコレが旨いし健康にも良い!
コメント総数:1344件
たっぷりのねぎ(九州なので青ねぎ)と醤油が基本。卵を入れることも。「その他」はごま油。ラー油でもうまい。
わさびを醤油にといて…いけますよ!
キムチ
その時によって入れるのは色々ですね。その他入れることあるのは、大葉、オクラ、めかぶ、アボガドなどかな。
漬物を細かく刻んで入れたりします。きりざいと呼ばれています。
青のりとすりごまもいれます。
大好き^^毎日食べます。ひきわり納豆がベスト★そうめんに豆腐とのりと一緒に乗せたり。卵納豆は昔からご馳走wがごめ昆布やしらす干しを混ぜても美味しかったです。
キムチ、めんつゆなど
あと、塩ですかね。でも頻繁には、食べないです。関西出身ですから、習慣がありません。妊娠を機に先生から勧められ食べるようになりました。
その時により色々入れます
たれの代わりにごま油!!
個人的には味の素とか大根おろし入れたり、パスタと一緒に食べるのも好きです。 砂糖ってあって若干驚きましたけど、意外といいかもしれないですね^^今度試してみようと思います。
キムチ、大根おろし、海苔の佃煮を入れても美味しい。
大根おろし・めかぶ
オリーブオイルを少し入れるとまろやかになる
たまにキムチを入れることも
メープルシロップを入れると面白いくらい糸が膨らむ。味も納豆が苦手な人には良いかもしれない。
キムチがあるときは、納豆に入れます。
たれと、カラシ。そして玉ねぎのみじん切り少々。血がサラサラになるそうです。
何もつけないで食べる慣れるとコレが旨いし健康にも良い!