コメント総数:1344件
納豆にはその他、大根の摩り下ろしが美味しく、体にも良いらしい。
マヨネーズを
たまにマヨネーズいれます
これに酢を少々混ぜます。亡き大叔母の知恵です。美味しく、健康にいいですよ。
オリーブオイルと醤油を少々、ハマってます!
刻んだキムチ。これが一番おいしい。
納豆はもちろん大好きですからなんでも入れる
からしより絶対にわさびが美味しいです
大根おろしを入れるともっと美味しい。
大根おろしを入れることがあります。 主人の母@新潟出身 仕込みです。
キムチと一緒に食べるのが好き
キムチ!
納豆と卵の「なったま」が好きです。
キムチ
熱いご飯に納豆をかける前に、バターを少し。納豆のおいしさが倍加しますよ!
〈その他〉各種野菜を細かく刻んで漬けた「おみ漬」を納豆に入れていただきます。塩気は十分なので、たれや醤油は入れません。仙台在住時に知った山形の食べ方です。近年、東京のスーパーでもおみ漬が売られています。おすすめですよ。
マヨネーズ。意外とおいしい。
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
キムチとかマヨネーズ
基本は醤油・ネギ・和芥子だけど、めんどくさいとタレのみ。シラスや卵黄とかさっとゆでた大根葉とか何でも入れちゃうときもある。半切りハンペンのハラ開けて詰めたり、半切りお揚げの中に詰めて揚げるとおつまみ♪
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納豆にはその他、大根の摩り下ろしが美味しく、体にも良いらしい。
マヨネーズを
たまにマヨネーズいれます
これに酢を少々混ぜます。亡き大叔母の知恵です。美味しく、健康にいいですよ。
オリーブオイルと醤油を少々、ハマってます!
刻んだキムチ。これが一番おいしい。
納豆はもちろん大好きですからなんでも入れる
からしより絶対にわさびが美味しいです
大根おろしを入れるともっと美味しい。
大根おろしを入れることがあります。 主人の母@新潟出身 仕込みです。
キムチと一緒に食べるのが好き
キムチ!
納豆と卵の「なったま」が好きです。
キムチ
熱いご飯に納豆をかける前に、バターを少し。納豆のおいしさが倍加しますよ!
〈その他〉各種野菜を細かく刻んで漬けた「おみ漬」を納豆に入れていただきます。塩気は十分なので、たれや醤油は入れません。仙台在住時に知った山形の食べ方です。近年、東京のスーパーでもおみ漬が売られています。おすすめですよ。
マヨネーズ。意外とおいしい。
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
キムチとかマヨネーズ
基本は醤油・ネギ・和芥子だけど、めんどくさいとタレのみ。シラスや卵黄とかさっとゆでた大根葉とか何でも入れちゃうときもある。半切りハンペンのハラ開けて詰めたり、半切りお揚げの中に詰めて揚げるとおつまみ♪