コメント総数:1344件
醤油・塩(すこし)・味の素・ねぎ これが私の定番です。
九州では塩です。
エキストラヴァージンオリーブオイルもおいしいよ
たくあん入れても美味しいよ
ごまとか、キムチとかいろいろ工夫して。
その他でオクラとオリ-ブオイルをいれます
まぁ何でも入れます。マヨネーズや塩何かも入れた事が有ります。でも食わず嫌いはいけないと思いますが。砂糖は躊躇してしまいます。いつか勇気が出たら挑戦しようと思います。
納豆大好きですが、食べた後の容器をそのまま捨てるのはNGですね。納豆が好きでも、あの匂いはキツイです。必ず浸け置き、または流水にさらして(食器洗いのすすぎ水がかかる位置に置くと節水になるかと)すっかりきれいにしてから捨てます。
キムチ! おいしいよぉ〜(*^^)v
リンゴ酢+玉葱のみじん切り+納豆、マイブームとなっております。これ以前は、油揚げに納豆を詰めて、焼いて食べていた。梅干し+納豆のタタキ。これは納豆と梅干しの食べられない外国人も食べていた。酒の肴にもなる。
わさびも美味しいですよ。
そのままでは、食せないので、卵とかを入れます。
我が家では、卵、青のり、小エビまたはしらす、胡麻などを入れています。青のり、いいですよ!
何も入れずに、そのままで。
大葉を入れたり、トマト入れたりします。
砂糖は粘りが出るが入れないその他(青のり、マグロ等)を含め後はすべて入れる。
「納豆」はネバネバで体に良いですね。
わさび醤油で食べますね。刻みネギなともときどき
納豆はにが手でしたがキムチを入れると食べられました。
海苔も欲しい!
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醤油・塩(すこし)・味の素・ねぎ これが私の定番です。
九州では塩です。
エキストラヴァージンオリーブオイルもおいしいよ
たくあん入れても美味しいよ
ごまとか、キムチとかいろいろ工夫して。
その他でオクラとオリ-ブオイルをいれます
まぁ何でも入れます。マヨネーズや塩何かも入れた事が有ります。でも食わず嫌いはいけないと思いますが。砂糖は躊躇してしまいます。いつか勇気が出たら挑戦しようと思います。
納豆大好きですが、食べた後の容器をそのまま捨てるのはNGですね。納豆が好きでも、あの匂いはキツイです。必ず浸け置き、または流水にさらして(食器洗いのすすぎ水がかかる位置に置くと節水になるかと)すっかりきれいにしてから捨てます。
キムチ! おいしいよぉ〜(*^^)v
リンゴ酢+玉葱のみじん切り+納豆、マイブームとなっております。これ以前は、油揚げに納豆を詰めて、焼いて食べていた。梅干し+納豆のタタキ。これは納豆と梅干しの食べられない外国人も食べていた。酒の肴にもなる。
わさびも美味しいですよ。
そのままでは、食せないので、卵とかを入れます。
我が家では、卵、青のり、小エビまたはしらす、胡麻などを入れています。青のり、いいですよ!
何も入れずに、そのままで。
大葉を入れたり、トマト入れたりします。
砂糖は粘りが出るが入れないその他(青のり、マグロ等)を含め後はすべて入れる。
「納豆」はネバネバで体に良いですね。
わさび醤油で食べますね。刻みネギなともときどき
納豆はにが手でしたがキムチを入れると食べられました。
海苔も欲しい!