コメント総数:1344件
大根おろしやジャコがあれば入れます。砂糖を入れるというのは知らなかった。
普段は付属のタレとカラシ。 たまに醤油とカラシと卵とか、塩とか。 カレーの時は、何も入れずに粘らせた納豆をダイレクトにかけて食べます。
その時々でいろいろ。わかめとキムチも美味しい。
気合!
おくらとか、大葉とか。 春菊のおひたしとあえても、おいしかった気がする。
細かく切り刻んだマグロのお刺身は必須です。その他として、イカやサーモンのお刺身をトッピングする事も。戴く時はいつも、握り鮨と一緒です。
この他に大根おろしを入れますがね。
きざんだ大葉を入れます。
マヨネーズを少し
キムチ刻んだのをいれるのが好き
そのまま食べるので何も入れずゆくかきまぜて粘らせて食べます。
キムチ、ごま油
ポン酢も入れたり。その時々で。
納豆に直接入れるのではなく、キムチか大根おろしを上にのせて一緒に食べます
刻んだキムチと混ぜても美味しいネ♪
オクラ、ナガイモ、トロロ昆布、ラー油
私は以前は卵を入れていましたが、今は水を少量入れてよ〜くかき混ぜてきめ細かな泡状になったら醤油を少したらして再かき混ぜをします。
何を入れてもOKですが、納豆のたれは甘いのでとたんに口に合わなくなります。
最近、塩で食ってる。納豆自体の味の差が分かって楽しい。
皆さまにお勧めです。納豆には、「烏賊の刺身」を入れてみてください。烏賊はヤリイカなら最高ですが、するめいかでもOK,これをいかそうめんに切り長さは3cm位で納豆と混ぜて、お好みの薬味も入れてください。ご飯にかけても良いし、酒肴にしても美味しいですよ。勿論刺身用烏賊です。
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大根おろしやジャコがあれば入れます。砂糖を入れるというのは知らなかった。
普段は付属のタレとカラシ。 たまに醤油とカラシと卵とか、塩とか。 カレーの時は、何も入れずに粘らせた納豆をダイレクトにかけて食べます。
その時々でいろいろ。わかめとキムチも美味しい。
気合!
おくらとか、大葉とか。 春菊のおひたしとあえても、おいしかった気がする。
細かく切り刻んだマグロのお刺身は必須です。その他として、イカやサーモンのお刺身をトッピングする事も。戴く時はいつも、握り鮨と一緒です。
この他に大根おろしを入れますがね。
きざんだ大葉を入れます。
マヨネーズを少し
キムチ刻んだのをいれるのが好き
そのまま食べるので何も入れずゆくかきまぜて粘らせて食べます。
キムチ、ごま油
ポン酢も入れたり。その時々で。
納豆に直接入れるのではなく、キムチか大根おろしを上にのせて一緒に食べます
刻んだキムチと混ぜても美味しいネ♪
オクラ、ナガイモ、トロロ昆布、ラー油
私は以前は卵を入れていましたが、今は水を少量入れてよ〜くかき混ぜてきめ細かな泡状になったら醤油を少したらして再かき混ぜをします。
何を入れてもOKですが、納豆のたれは甘いのでとたんに口に合わなくなります。
最近、塩で食ってる。納豆自体の味の差が分かって楽しい。
皆さまにお勧めです。納豆には、「烏賊の刺身」を入れてみてください。烏賊はヤリイカなら最高ですが、するめいかでもOK,これをいかそうめんに切り長さは3cm位で納豆と混ぜて、お好みの薬味も入れてください。ご飯にかけても良いし、酒肴にしても美味しいですよ。勿論刺身用烏賊です。