コメント総数:1344件
めんつゆ、
少量の塩とわさびで食べるのが一番好き。最近はタマネギのみじん切り&タレ&卵の黄身がお気に入り!!今は新タマネギの時期なので小さいものなら1個分入れてしまうけど、辛味もクセも無く野菜も摂れて美味しいですよ〜(^^ 一度お試しあれ。
マヨネーズ入れると美味しい
納豆にわさびも合いますね
キュウリとかキムチとかたくあんとか入れると美味しいですよ。あとマヨネーズも合います。
おくら
にゃちょうみわ、あれだよあれ、ねっとりとしっとりと、あっとりの、もうむっつみの
めかぶも入れたり(*´ω`*)あとは大根の葉を塩漬けにした物を細かく刻んで入れます*大根葉は昔からよく食べてました(*´▽`*)
大根おろしが無いじゃないか!
ネギと醤油と青海苔ってパターンが多いですが、たまには卵を入れたり、付属のタレやカラシをいれたり、紫蘇の実の煮たのやキムチも入れたり、色々です。
納豆、麺つゆ、生卵をかき混ぜて熱々のご飯に掛けて食べるのが一番好きです。我が家では「なったまごはん」と名づけてます。
納豆の味が好きだから、そのまま頂きます。
あと、抹茶とか、おくらとか、ひじきとか、いろいろ。
メカブとキムチ
付属のたれでなければ、ノンオイルの玉ねぎドレッシングを入れてチーズトーストにのせる。
家はマヨネーズを入れる
納豆には大根おろしをいれます。消化のためにも栄養のバランスのためにも良いと思います。その時はポン酢しょうゆか昆布酢の薄めのお醤油を使います。さらに加えて、鰹節を少し、または卵を入れるときもあります。
+食べるラー油☆
塩 ちりめんじゃこ イカソーメン オクラ
青海苔とごまを入れます。たまにキムチと混ぜます。
コメント総数:1344件
めんつゆ、
少量の塩とわさびで食べるのが一番好き。最近はタマネギのみじん切り&タレ&卵の黄身がお気に入り!!今は新タマネギの時期なので小さいものなら1個分入れてしまうけど、辛味もクセも無く野菜も摂れて美味しいですよ〜(^^ 一度お試しあれ。
マヨネーズ入れると美味しい
納豆にわさびも合いますね
キュウリとかキムチとかたくあんとか入れると美味しいですよ。あとマヨネーズも合います。
おくら
にゃちょうみわ、あれだよあれ、ねっとりとしっとりと、あっとりの、もうむっつみの
めかぶも入れたり(*´ω`*)あとは大根の葉を塩漬けにした物を細かく刻んで入れます*大根葉は昔からよく食べてました(*´▽`*)
大根おろしが無いじゃないか!
ネギと醤油と青海苔ってパターンが多いですが、たまには卵を入れたり、付属のタレやカラシをいれたり、紫蘇の実の煮たのやキムチも入れたり、色々です。
納豆、麺つゆ、生卵をかき混ぜて熱々のご飯に掛けて食べるのが一番好きです。我が家では「なったまごはん」と名づけてます。
納豆の味が好きだから、そのまま頂きます。
あと、抹茶とか、おくらとか、ひじきとか、いろいろ。
メカブとキムチ
付属のたれでなければ、ノンオイルの玉ねぎドレッシングを入れてチーズトーストにのせる。
家はマヨネーズを入れる
納豆には大根おろしをいれます。消化のためにも栄養のバランスのためにも良いと思います。その時はポン酢しょうゆか昆布酢の薄めのお醤油を使います。さらに加えて、鰹節を少し、または卵を入れるときもあります。
+食べるラー油☆
塩 ちりめんじゃこ イカソーメン オクラ
青海苔とごまを入れます。たまにキムチと混ぜます。