コメント総数:1344件
納豆は嫌いですが、マヨネーズを入れると食べれます。
ごまが案外行ける
大根おろし・オクラ・長いも・いかの刺身・キムチなど
梅酢+タレ少々です! 梅干を漬けたときの梅酢をボトル詰めしておきます。 ピンクのきれいなネバネバができ、またよく泡立ちます。 梅干より酸味と塩気がはっきりします。
その時の気分、家にあるもの、いろいろですが、一番好きなのは大根おろしを入れて醤油で味付けです。子供のころからの母の味です。ふんわりして美味しいですよ。
醤油をかけたくない時で、ちょっと味付けの濃い、例えば、切昆布や漬物がある時は、それがトッピングになる。
色々味変えると美味しい!ケチャップでも良いし。もずく酢納豆やめかぶ納豆!
私の必需品、味の素も必ず♪
塩・胡椒にごま油少し入れるのがおいしいです。付属のたれは卵焼きを作るときに卵一個につき一袋使います。からしはお好み焼きの時に。
酢を入れてたべます。食べやすくなりますよ。
キャベツの千切りとか、セロリの葉の炒め物、えのきの佃煮とかなんでも〜
付属についてるのは全部入れる。時々は味噌汁の中に!
おしんこ
たまに砂糖を入れて甘くして食べたりします。 しょっぱい時は、付属のたれのほかにお酢も少し入れます^^
水戸の方に教わった、醤油やタレの代わりに梅干し、というのが気に入っています。 タレは梅干しがない時。捨てるのに忍びないから。。
毎朝食べてる〜♪
いろいろ入れるのが好き
大根おろしと山芋おろしを入れて食べています。
大好きなので、とりあえずなんでも入れてみるし、いろんな食べ方をします。
ポン酢も入れます。
コメント総数:1344件
納豆は嫌いですが、マヨネーズを入れると食べれます。
ごまが案外行ける
大根おろし・オクラ・長いも・いかの刺身・キムチなど
梅酢+タレ少々です! 梅干を漬けたときの梅酢をボトル詰めしておきます。 ピンクのきれいなネバネバができ、またよく泡立ちます。 梅干より酸味と塩気がはっきりします。
その時の気分、家にあるもの、いろいろですが、一番好きなのは大根おろしを入れて醤油で味付けです。子供のころからの母の味です。ふんわりして美味しいですよ。
醤油をかけたくない時で、ちょっと味付けの濃い、例えば、切昆布や漬物がある時は、それがトッピングになる。
色々味変えると美味しい!ケチャップでも良いし。もずく酢納豆やめかぶ納豆!
私の必需品、味の素も必ず♪
塩・胡椒にごま油少し入れるのがおいしいです。付属のたれは卵焼きを作るときに卵一個につき一袋使います。からしはお好み焼きの時に。
酢を入れてたべます。食べやすくなりますよ。
キャベツの千切りとか、セロリの葉の炒め物、えのきの佃煮とかなんでも〜
付属についてるのは全部入れる。時々は味噌汁の中に!
おしんこ
たまに砂糖を入れて甘くして食べたりします。 しょっぱい時は、付属のたれのほかにお酢も少し入れます^^
水戸の方に教わった、醤油やタレの代わりに梅干し、というのが気に入っています。 タレは梅干しがない時。捨てるのに忍びないから。。
毎朝食べてる〜♪
いろいろ入れるのが好き
大根おろしと山芋おろしを入れて食べています。
大好きなので、とりあえずなんでも入れてみるし、いろんな食べ方をします。
ポン酢も入れます。