コメント総数:333件
漬物とか卵とか立派なおかずだと思うんだが(^_^; これをおかず扱いしないって、どんな贅沢な家に育ったんだ?
です
塩
いろいろかけて食べてます。
「何も無い時」にはおにぎりにして塩を掛ける。またはバターに醤油(これが結構旨い)。あとは昔で言うネコマンマ(味噌汁を掛ける)。など。。。(ちなみに卵と油とお酢があればマヨネーズが出来る)(^ー^)
わたしは生卵もおかずの一つです。
生卵と醤油はセットでしょ。
生卵に醤油をたらしたのをかけた上から、ふりかけ少々。
普段からおかずは無いけど具なしの味噌汁。醤油は味噌も無いときかな。
おかずが無い時は珍しいですが、生卵は最高です。
ご飯は万能だね^。^〜旦
※ XO?碵 ※ 酢・砂糖・塩を 混ぜたもの と 山葵・海苔 ※ 山葵・バター・?碵油 ※ 粉チーズ・削り鰹・ソース ※ 胡麻塩 ※ ケチャップ ※ 粗挽き胡椒 ※ 梅干 ※ ゆず胡椒・味ぽん
定番の卵かけごはんが良いですね 卵も無ければ醤油ご飯でもとおもいます
バター醤油が多いかな〜
卵かけご飯
南蛮味噌、ニンニク味噌、ごま塩、梅干、納豆
うまいよね
かつを節+醤油やみそ汁をかけて”ネコまんま”にして食べるのも好きです...
T.K.Gは、おかずいらず!
卵やふりかけは立派におかずでしょう! マヨと醤油、バターに醤油、おかかとソースとマヨでお好み焼き風、スイートチリソースとマヨでエスニック気分…etc
コメント総数:333件
漬物とか卵とか立派なおかずだと思うんだが(^_^; これをおかず扱いしないって、どんな贅沢な家に育ったんだ?
です
塩
いろいろかけて食べてます。
「何も無い時」にはおにぎりにして塩を掛ける。またはバターに醤油(これが結構旨い)。あとは昔で言うネコマンマ(味噌汁を掛ける)。など。。。(ちなみに卵と油とお酢があればマヨネーズが出来る)(^ー^)
わたしは生卵もおかずの一つです。
生卵と醤油はセットでしょ。
生卵に醤油をたらしたのをかけた上から、ふりかけ少々。
普段からおかずは無いけど具なしの味噌汁。醤油は味噌も無いときかな。
おかずが無い時は珍しいですが、生卵は最高です。
ご飯は万能だね^。^〜旦
※ XO?碵 ※ 酢・砂糖・塩を 混ぜたもの と 山葵・海苔 ※ 山葵・バター・?碵油 ※ 粉チーズ・削り鰹・ソース ※ 胡麻塩 ※ ケチャップ ※ 粗挽き胡椒 ※ 梅干 ※ ゆず胡椒・味ぽん
定番の卵かけごはんが良いですね 卵も無ければ醤油ご飯でもとおもいます
バター醤油が多いかな〜
卵かけご飯
南蛮味噌、ニンニク味噌、ごま塩、梅干、納豆
うまいよね
かつを節+醤油やみそ汁をかけて”ネコまんま”にして食べるのも好きです...
T.K.Gは、おかずいらず!
卵やふりかけは立派におかずでしょう! マヨと醤油、バターに醤油、おかかとソースとマヨでお好み焼き風、スイートチリソースとマヨでエスニック気分…etc