コメント総数:948件
食塩の摂り過ぎになるから
飲みたいですがね~カロリーが・・
濃いいのであまり飲みたいとも思わない
昔はよく飲んでたけどなぁ〜最近のはくどいのが多い!
なんとなくあんまり飲みません。
塩分が多いので少ししか飲まない。 ちょっとでも飲めば味は判るから。 成人病対策にもなる。
塩分を避ける意味から麺類のスープは殆んど残す。
ラーメン自体年に1回くらいしか食べないけど、あんな脂っこくて塩辛いもの全部飲んだら死んじゃいます…
塩分制限があるので、行きつけの店で後入れの塩は無しにしてもらって、スープを作る時の塩分だけで食べます。この店のスープは最高においしいので少しだけ飲むことがあります。
塩分が気になります
体に悪い。
昔は綺麗にどんぶりの底を見ていたが今はメタボ
塩分・油分と、体に悪そうなので…
全部飲みたいけど体のために飲まないようにしてる
家でなら、雑炊つくる。お店では残す。お腹が、ガバガバに。後がつらい。
塩分取りすぎ
全部飲むな、とは言わないが、メタボになる原因&成人病になるワーストナンバーワンであることを忘れるな!
麵とスープの合作がラーメンの神髄。 残りのスープは蛇足で不要!はいいいつつ…
顔がパンパンにむくむので
ちょっとだけです。
コメント総数:948件
食塩の摂り過ぎになるから
飲みたいですがね~カロリーが・・
濃いいのであまり飲みたいとも思わない
昔はよく飲んでたけどなぁ〜最近のはくどいのが多い!
なんとなくあんまり飲みません。
塩分が多いので少ししか飲まない。 ちょっとでも飲めば味は判るから。 成人病対策にもなる。
塩分を避ける意味から麺類のスープは殆んど残す。
ラーメン自体年に1回くらいしか食べないけど、あんな脂っこくて塩辛いもの全部飲んだら死んじゃいます…
塩分制限があるので、行きつけの店で後入れの塩は無しにしてもらって、スープを作る時の塩分だけで食べます。この店のスープは最高においしいので少しだけ飲むことがあります。
塩分が気になります
体に悪い。
昔は綺麗にどんぶりの底を見ていたが今はメタボ
塩分・油分と、体に悪そうなので…
全部飲みたいけど体のために飲まないようにしてる
家でなら、雑炊つくる。お店では残す。お腹が、ガバガバに。後がつらい。
塩分取りすぎ
全部飲むな、とは言わないが、メタボになる原因&成人病になるワーストナンバーワンであることを忘れるな!
麵とスープの合作がラーメンの神髄。 残りのスープは蛇足で不要!はいいいつつ…
顔がパンパンにむくむので
ちょっとだけです。