コメント総数:1181件
大概残すけれど、おいしいと飲み干すこともあるかな。
美味しいときは半分近く飲むこともあるけど、基本的にはあまり飲まないようにしている
あまりにおいしいスープに出会ったときは、麺を少し残してご飯を投入、ラーメンライスでいただきます。
辛いときは残す
そう考えると、ラーメンて「不完全な料理」だよね。膳の上で廃材が出るのだから。 まあ、貴族の食事の真似事?と考えれば、いいのかもしれないけれど、そうすると残飯を処理する(食す)乞食か豚が居ないと、サイクルとしても成り立たない。
美味しさと身体のコンディションによって…。身体に毒なので、できるだけ飲まないようにしないとね。
その、スープの味しだいで、飲んだり、残したりかな。
お店のは塩っぱいから飲まない。家で作るときはスープの塩加減を調整するので、飲む。
あまり食べない
美味しさによりますよ当然ね。
無理に飲むもんじゃない。
塩のあっさりはかなり飲みます。濃厚と激辛スープは残ったものは飲まない。
ラーメンやさんのは飲むけれど、インスタント麺のときはあまり飲まないです。
普段はあまり飲まないようにはしていますが、とても美味しくてあっさりめのスープだと結構飲んでしまうこともあります。
そのとき次第
うまいが塩分が気になる
飲みたいけど...カラダにわるそうだから。
最近はラーメンを食べません。
時と場合による
そもそも年に一度くらいしか食べないけど。食べたときは、美味しかったらスープもちゃんと全部飲むけど不味かったら飲まない。
コメント総数:1181件
大概残すけれど、おいしいと飲み干すこともあるかな。
美味しいときは半分近く飲むこともあるけど、基本的にはあまり飲まないようにしている
あまりにおいしいスープに出会ったときは、麺を少し残してご飯を投入、ラーメンライスでいただきます。
辛いときは残す
そう考えると、ラーメンて「不完全な料理」だよね。膳の上で廃材が出るのだから。 まあ、貴族の食事の真似事?と考えれば、いいのかもしれないけれど、そうすると残飯を処理する(食す)乞食か豚が居ないと、サイクルとしても成り立たない。
美味しさと身体のコンディションによって…。身体に毒なので、できるだけ飲まないようにしないとね。
その、スープの味しだいで、飲んだり、残したりかな。
お店のは塩っぱいから飲まない。家で作るときはスープの塩加減を調整するので、飲む。
あまり食べない
美味しさによりますよ当然ね。
無理に飲むもんじゃない。
塩のあっさりはかなり飲みます。濃厚と激辛スープは残ったものは飲まない。
ラーメンやさんのは飲むけれど、インスタント麺のときはあまり飲まないです。
普段はあまり飲まないようにはしていますが、とても美味しくてあっさりめのスープだと結構飲んでしまうこともあります。
そのとき次第
うまいが塩分が気になる
飲みたいけど...カラダにわるそうだから。
最近はラーメンを食べません。
時と場合による
そもそも年に一度くらいしか食べないけど。食べたときは、美味しかったらスープもちゃんと全部飲むけど不味かったら飲まない。