コメント総数:1181件
自宅でしか食べませんが、不味いスープは捨てる。美味しければ、その後おじやや替え玉で使います。
美味しければ最後まで飲む
あっさりしていて美味しい場合のみ飲み干します。
塩分をとりすぎないようにしている
酸辣湯麺とか坦々麺とかとんこつラーメンとかは飲み干してしまいます!
上品な薄味なら全部飲むこともあるけどカロリー高いから控えるようにしてます。行列の出来る・・・は小細工しすぎて食えたものじゃないのが多い。
美味しいラーメンなら、スープを飲み干します。が、まずいと残します。
味による
味によります。
美味しいスープなら、全部飲む。しかし飲み会の〆のラーメン の時は、ほぼ残す。
インスタントならほぼ飲まない。
自分でゆで豚作ったあとに残ったゆで汁で鶏ガラもゆでてそれをベースにラーメンを作った時のおいしいこと!コラーゲンたっぷりですから飲みます。外食では中身不明なのであまり飲みません。
美味しければ全部飲むし、それほどの場合は残しますw
その時によるかな?美味しかったら全部飲むけど^^;
外食ではラーメンほとんど食べないが、その時々の体調とスープの美味しさによって変わる
旨いラーメンに出会うと全部飲みたい衝動に駆られるが、年齢を考えてやっと我慢している。好きな定番ラーメンの時はもう飲まないことにしている。
飲んじゃうときもある
次の予定時間で変わる。
その日のコンディションによる
血圧も高いし、全部のむのはよくないと判っていながら、おいしいスープの場合、飲み干しちゃいますね。特に、胡麻風味リッチの坦々麺の場合…、よほどまずければ別ですが。
コメント総数:1181件
自宅でしか食べませんが、不味いスープは捨てる。美味しければ、その後おじやや替え玉で使います。
美味しければ最後まで飲む
あっさりしていて美味しい場合のみ飲み干します。
塩分をとりすぎないようにしている
酸辣湯麺とか坦々麺とかとんこつラーメンとかは飲み干してしまいます!
上品な薄味なら全部飲むこともあるけどカロリー高いから控えるようにしてます。行列の出来る・・・は小細工しすぎて食えたものじゃないのが多い。
美味しいラーメンなら、スープを飲み干します。が、まずいと残します。
味による
味によります。
美味しいスープなら、全部飲む。しかし飲み会の〆のラーメン の時は、ほぼ残す。
インスタントならほぼ飲まない。
自分でゆで豚作ったあとに残ったゆで汁で鶏ガラもゆでてそれをベースにラーメンを作った時のおいしいこと!コラーゲンたっぷりですから飲みます。外食では中身不明なのであまり飲みません。
美味しければ全部飲むし、それほどの場合は残しますw
その時によるかな?美味しかったら全部飲むけど^^;
外食ではラーメンほとんど食べないが、その時々の体調とスープの美味しさによって変わる
旨いラーメンに出会うと全部飲みたい衝動に駆られるが、年齢を考えてやっと我慢している。好きな定番ラーメンの時はもう飲まないことにしている。
飲んじゃうときもある
次の予定時間で変わる。
その日のコンディションによる
血圧も高いし、全部のむのはよくないと判っていながら、おいしいスープの場合、飲み干しちゃいますね。特に、胡麻風味リッチの坦々麺の場合…、よほどまずければ別ですが。