コメント総数:1181件
カレー系は全部飲んでしまう。
おいしいスープのときは半分くらい飲みます、もっといけるかもと 思うのですが健康のためセーブしている。でもからくて飲めないものが多い。
飲めるスープと飲めないものとあるので、行った店や味にもよりますね。
大概、ほとんど飲む。お店ではどんぶりを持ち上げて飲むわけにいかないので全部いきたい時でも飲みきれない。
美味しければ、ほとんど残さない!しかし、美味しくなければほとんど飲まない!
なるべく飲まないようにしてますが、美味しいとつい。。
バーミヤンでは飲むこと多いかな
極度の猫舌なので飲めるにはかなりの時間が必要で二郎の様な繁忙店では半分も無理です
気分次第
その時の体調や気分により違います。
トンコツなら少し飲む(福岡人やもん血がトンコツスープで出来とる)
ハマれば飲み干す。
大体飲み干しますが体調にもよります
美味しい汁なら飲む。
締めにご飯を入れると結構飲んじゃう。
味によって、飲んだり飲まなかったり。
外食の場合は残してしまうことが多いですが…自宅で作る即席メンの場合は、冷やごはんを加えて「おじや」にして平らげてしまうことも!…特にとんこつ系は残してしまうと勿体ない!
塩分の取り過ぎになるのもですが、飲み過ぎると喉が乾きやすくなりますし、 胃ももたれやすくなるので、その時の状況で考えて飲みます。 全部飲むことはないかな…。
少しづつレンゲですくうくらい。
美味しい場合は全部飲む。いまいちなら殆ど残して店主に知らしめる。
コメント総数:1181件
カレー系は全部飲んでしまう。
おいしいスープのときは半分くらい飲みます、もっといけるかもと 思うのですが健康のためセーブしている。でもからくて飲めないものが多い。
飲めるスープと飲めないものとあるので、行った店や味にもよりますね。
大概、ほとんど飲む。お店ではどんぶりを持ち上げて飲むわけにいかないので全部いきたい時でも飲みきれない。
美味しければ、ほとんど残さない!しかし、美味しくなければほとんど飲まない!
なるべく飲まないようにしてますが、美味しいとつい。。
バーミヤンでは飲むこと多いかな
極度の猫舌なので飲めるにはかなりの時間が必要で二郎の様な繁忙店では半分も無理です
気分次第
その時の体調や気分により違います。
トンコツなら少し飲む(福岡人やもん血がトンコツスープで出来とる)
ハマれば飲み干す。
大体飲み干しますが体調にもよります
美味しい汁なら飲む。
締めにご飯を入れると結構飲んじゃう。
味によって、飲んだり飲まなかったり。
外食の場合は残してしまうことが多いですが…自宅で作る即席メンの場合は、冷やごはんを加えて「おじや」にして平らげてしまうことも!…特にとんこつ系は残してしまうと勿体ない!
塩分の取り過ぎになるのもですが、飲み過ぎると喉が乾きやすくなりますし、 胃ももたれやすくなるので、その時の状況で考えて飲みます。 全部飲むことはないかな…。
少しづつレンゲですくうくらい。
美味しい場合は全部飲む。いまいちなら殆ど残して店主に知らしめる。