コメント総数:106件
ない
ラーメンの味はスープが命!だけどお腹いっぱいになっちゃうから半分も飲めない。
スープだけ飲む
よくスープを残す人がいますが、ラーメンの価値はスープで有り、麺の価値は数十円分しか有りません。しかしどうしてもスープまで残さないで食するようなラーメン店に行き当たらないのが残念です。
カップラーメンやインスタントなら、最後の汁にご飯入れて雑炊風にして次の食事にする。
あい
麺を楽しむには、どんぶりから直接食べずに、スープから出して麺の味を確認しながら食べるのが正しい食べ方ですので、残ったスープは一口だけ味を確かめるだけです。
飲みたいが飲めない
全く飲まない
どんぶり底の模様がうっすら見えるくらい残すのがエチケットだと、林家木久扇師匠がのたまってました。それを実践してます。
スープだけのんで、メンはのこして退散。
ごほんを入れてねこまんま
「全く飲まない」が選択肢にほしかった
飲まない。
味によっては、ご飯入れてラーメンおじやにして食べる。
飲まない
絶対飲みません
ほとんど(全く)飲まない・・という選択肢はなぜないのか?????
麺は食べるがスープは全く飲まないという選択肢がないのだけど…?
他の料理に使います。粥を炊くとか。
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ない
ラーメンの味はスープが命!だけどお腹いっぱいになっちゃうから半分も飲めない。
スープだけ飲む
よくスープを残す人がいますが、ラーメンの価値はスープで有り、麺の価値は数十円分しか有りません。しかしどうしてもスープまで残さないで食するようなラーメン店に行き当たらないのが残念です。
カップラーメンやインスタントなら、最後の汁にご飯入れて雑炊風にして次の食事にする。
あい
麺を楽しむには、どんぶりから直接食べずに、スープから出して麺の味を確認しながら食べるのが正しい食べ方ですので、残ったスープは一口だけ味を確かめるだけです。
飲みたいが飲めない
全く飲まない
どんぶり底の模様がうっすら見えるくらい残すのがエチケットだと、林家木久扇師匠がのたまってました。それを実践してます。
スープだけのんで、メンはのこして退散。
ごほんを入れてねこまんま
「全く飲まない」が選択肢にほしかった
飲まない。
味によっては、ご飯入れてラーメンおじやにして食べる。
飲まない
絶対飲みません
ほとんど(全く)飲まない・・という選択肢はなぜないのか?????
麺は食べるがスープは全く飲まないという選択肢がないのだけど…?
他の料理に使います。粥を炊くとか。