コメント総数:1069件
白米
その他では米。
この前の質問とほぼ一緒じゃん
毎日、気付いたらチョコに手が出ています(笑)
母の手作り甘酒、すごく甘いくて美味しいです。自分では作れませんが・・・
ヨーグルト
ブルーチーズを中心としたチーズ各種と、手羽先でダシを取った醤油チキン味の煮物は、ほぼ毎日。煮物の具? 厚揚げ、ガンモ、竹輪、コンニャク、ゴボウ、レンコン、車麩、そして手羽先がメイン。この煮物を食べ始めたのは1年半ほど前からで、今ではすっかり常備菜と化しました。
ご飯と味噌汁、 3食のうちのどこかで必ず食べてますね。
o.ko.me.sa.n
20年以上朝食前にウコン末ティースプーン1杯とヨーグルト大匙3倍とグレープフルーツ半分を絞ったものを混ぜて飲み、トマト(中1個)食べてからご飯とみそ汁を食べる、今では風邪もひきませんよ、健康的!!!!
野菜のおかずを欠かさず作るけど足りてる気がしないので野菜ジュースも飲む。ついでに勢いで牛乳も毎日飲む(笑)。夜は絶対ごはんじゃなきゃいや。
その他=ご飯。納豆と限らず、豆類なら毎日です。
ごはんとお味噌汁も。
白飯。
めかぶ
米
ごはん、パン類(蒸しパン、おからケーキ、ケーク・サ・レはよく作ります)。
朝 パン 昼夜 ご飯
甘いお菓子
医食同源実行、おかげさんで健康。
コメント総数:1069件
白米
その他では米。
この前の質問とほぼ一緒じゃん
毎日、気付いたらチョコに手が出ています(笑)
母の手作り甘酒、すごく甘いくて美味しいです。自分では作れませんが・・・
ヨーグルト
ブルーチーズを中心としたチーズ各種と、手羽先でダシを取った醤油チキン味の煮物は、ほぼ毎日。煮物の具? 厚揚げ、ガンモ、竹輪、コンニャク、ゴボウ、レンコン、車麩、そして手羽先がメイン。この煮物を食べ始めたのは1年半ほど前からで、今ではすっかり常備菜と化しました。
ご飯と味噌汁、 3食のうちのどこかで必ず食べてますね。
o.ko.me.sa.n
20年以上朝食前にウコン末ティースプーン1杯とヨーグルト大匙3倍とグレープフルーツ半分を絞ったものを混ぜて飲み、トマト(中1個)食べてからご飯とみそ汁を食べる、今では風邪もひきませんよ、健康的!!!!
野菜のおかずを欠かさず作るけど足りてる気がしないので野菜ジュースも飲む。ついでに勢いで牛乳も毎日飲む(笑)。夜は絶対ごはんじゃなきゃいや。
その他=ご飯。納豆と限らず、豆類なら毎日です。
ごはんとお味噌汁も。
白飯。
めかぶ
米
ごはん、パン類(蒸しパン、おからケーキ、ケーク・サ・レはよく作ります)。
朝 パン 昼夜 ご飯
甘いお菓子
医食同源実行、おかげさんで健康。