コメント総数:2248件
です
スプーンがついてれば使うけど自宅ではフォークだけです。
やっぱりフォークではないでしょうか
たまにスプーンを使うこともあり。
フォークでクルクルと巻いて食べているけど、はしで食べてみようかな?
別にどんな食べ方でもいいんじゃぁ?
あえてとゆうなら
フォーク又は箸
あまり好きで無いので、ときたましか食べない。
フォーク
フォークとスプーンはアメリカンマナー、本場イタリアはフォークだけがマナー、と、どこかで聞いてからは、スプーンは使わない(スープスパは別だけど)。
スプーンがついて来ても使えない。。。
箸で食べる人いるのね。
スープスパを食べることがあればスプーンも使うと思います…
スプーンも付いて来れば使います。
でも、家では箸。
ふつうでしょ
異国の食品でも麺類なのだから常識では箸で食べればいいと思われるが、フォークの方が圧倒的に食べ易い。一方素麺や饂飩や蕎麦をフォークで食べてみると恐ろしく食べにくい。まこと文化とは経験と合理性に満ち満ちておりまことに妙であることよ。
これしかないでしょう
十分!
コメント総数:2248件
です
スプーンがついてれば使うけど自宅ではフォークだけです。
やっぱりフォークではないでしょうか
たまにスプーンを使うこともあり。
フォークでクルクルと巻いて食べているけど、はしで食べてみようかな?
別にどんな食べ方でもいいんじゃぁ?
あえてとゆうなら
フォーク又は箸
あまり好きで無いので、ときたましか食べない。
フォーク
フォークとスプーンはアメリカンマナー、本場イタリアはフォークだけがマナー、と、どこかで聞いてからは、スプーンは使わない(スープスパは別だけど)。
スプーンがついて来ても使えない。。。
箸で食べる人いるのね。
スープスパを食べることがあればスプーンも使うと思います…
スプーンも付いて来れば使います。
でも、家では箸。
ふつうでしょ
異国の食品でも麺類なのだから常識では箸で食べればいいと思われるが、フォークの方が圧倒的に食べ易い。一方素麺や饂飩や蕎麦をフォークで食べてみると恐ろしく食べにくい。まこと文化とは経験と合理性に満ち満ちておりまことに妙であることよ。
これしかないでしょう
十分!