コメント総数:1614件
塩
そういうときは、フリカケも無いもんなあ。。
椎茸の入った海苔の佃煮。
おかずとおかず外の定義が微妙・・・。 バターをご飯に埋めて、のりをちらし、しょうゆをかけて混ぜて食べるとおいしいです。
白飯だけで十分おいしいです
漬物とか卵とか立派なおかずだと思うんだが(^_^; これをおかず扱いしないって、どんな贅沢な家に育ったんだ?
お米は食べません
酒をかけると美味いぞ
削り節、揉み海苔、ネギ味噌、…しまった、梅干しは「漬物」か。
好物は塩だけど。
無いときは自分で作る。
無理してまでご飯食べない・・・
納豆は当てはまらんのか?
小女子
おかかで猫まんまってのもいいですよ。
鹿児島県宝島の塩
基本は何もかけない。ある時は、海苔の佃煮や味付け海苔。
納豆だべ。漬物はかけないで食べる。
ふりかけかヒジキか納豆でしょうかね。
お米がおいしければ何もかけないけど、かけるとしたら塩かな・・・。
コメント総数:1614件
塩
そういうときは、フリカケも無いもんなあ。。
椎茸の入った海苔の佃煮。
おかずとおかず外の定義が微妙・・・。 バターをご飯に埋めて、のりをちらし、しょうゆをかけて混ぜて食べるとおいしいです。
白飯だけで十分おいしいです
漬物とか卵とか立派なおかずだと思うんだが(^_^; これをおかず扱いしないって、どんな贅沢な家に育ったんだ?
お米は食べません
酒をかけると美味いぞ
削り節、揉み海苔、ネギ味噌、…しまった、梅干しは「漬物」か。
好物は塩だけど。
無いときは自分で作る。
無理してまでご飯食べない・・・
納豆は当てはまらんのか?
小女子
おかかで猫まんまってのもいいですよ。
鹿児島県宝島の塩
基本は何もかけない。ある時は、海苔の佃煮や味付け海苔。
納豆だべ。漬物はかけないで食べる。
ふりかけかヒジキか納豆でしょうかね。
お米がおいしければ何もかけないけど、かけるとしたら塩かな・・・。