コメント総数:1614件
あったかいご飯にバターと醤油でも美味しい。
缶詰やレトルトパックなど常備しているので、おかずが無いことがない。
いろいろ間に合わせwww、味噌にぎりとかww(^_^;)
卵があればおかず出来るだろうとは思いつつ・・・他だと、刻みネギやおろし生姜などの薬味に醤油かけたものがあればご飯は進みます。あと鰹節に醤油もいけます。
ご飯に何かをかけることは嫌いなのでなにもかけず、卵やふりかけは別の器に入れてご飯と一緒に食べる
タマゴってオカズでは? 私は塩おにぎりにして食べます♪
のり巻き、あかんのかい
納豆に高菜漬けを混ぜてご飯にかける。毎朝食べてます
牛乳とブラックペッパーでレンジでチンすれば、リゾットになる。天かすのっけて天つゆかけたら、天丼になる。どっちも最高!
納豆を使います
おかずがないなら、ご飯じゃなくてパン食べます。
納豆・・・は、おかずかな??常に常備しているんで。
塩です!
塩がうまい!!
味付け海苔が好きですが「かける」とは違いますかね?
雑炊を作ります♪
北海道民なので、バターと醤油 すっごい昔だけど、美味しんぼの中でも「生卵とバター」の対決で出ていたと思うな〜
蒲焼きのたれです。
ご飯しかないときは雑炊か焼き飯にします
食べない
コメント総数:1614件
あったかいご飯にバターと醤油でも美味しい。
缶詰やレトルトパックなど常備しているので、おかずが無いことがない。
いろいろ間に合わせwww、味噌にぎりとかww(^_^;)
卵があればおかず出来るだろうとは思いつつ・・・他だと、刻みネギやおろし生姜などの薬味に醤油かけたものがあればご飯は進みます。あと鰹節に醤油もいけます。
ご飯に何かをかけることは嫌いなのでなにもかけず、卵やふりかけは別の器に入れてご飯と一緒に食べる
タマゴってオカズでは? 私は塩おにぎりにして食べます♪
のり巻き、あかんのかい
納豆に高菜漬けを混ぜてご飯にかける。毎朝食べてます
牛乳とブラックペッパーでレンジでチンすれば、リゾットになる。天かすのっけて天つゆかけたら、天丼になる。どっちも最高!
納豆を使います
おかずがないなら、ご飯じゃなくてパン食べます。
納豆・・・は、おかずかな??常に常備しているんで。
塩です!
塩がうまい!!
味付け海苔が好きですが「かける」とは違いますかね?
雑炊を作ります♪
北海道民なので、バターと醤油 すっごい昔だけど、美味しんぼの中でも「生卵とバター」の対決で出ていたと思うな〜
蒲焼きのたれです。
ご飯しかないときは雑炊か焼き飯にします
食べない