コメント総数:776件
うなぎの価格が上がってしまいお財布にはきびしいですが,体力の消耗が厳しい夏に必要な,日本人の体に合う栄養素を含んだ食材を食べるよう伝えられてきた文化を大切にしたいです。
すき家で買って家で食べます。
家じゃ焼かないよ
うなぎの蒲焼を土用のために冷凍しておいたので、それを食べる予定です。 ニホンウナギは絶滅危惧種に指定されたとのことですが、3年位台湾や中国と一緒に協定を結び全面捕獲禁止にして、その間はアナゴなどで代用したら、ウナギの個体数は回復しないだろうかね?
この日だけは、買います。
単身赴任中。こっそり贅沢!
子供が好きなので
家で食べたい
行事になっています。
やっぱり国産がいい
年中行事ですから
COOPで予約しましたぁ〜ウナギ大好き☆
『土用丑の日を知らない』って答えてるごく一部、さっさと自分の国に帰れww
うなぎは前もって国内産を買っておき丑の日前後に食べる。以前はしょっちゅう食べていましたが高くなってからは2〜3ヶ月に1度と食べる機会が減りました。
?
毎年恒例
家で食べる予定です
鰻はあまり好きじゃないけど、食べます。
食べないと落ち着かない。
今は高いからたぶん買えないと思うけどね。
コメント総数:776件
うなぎの価格が上がってしまいお財布にはきびしいですが,体力の消耗が厳しい夏に必要な,日本人の体に合う栄養素を含んだ食材を食べるよう伝えられてきた文化を大切にしたいです。
すき家で買って家で食べます。
家じゃ焼かないよ
うなぎの蒲焼を土用のために冷凍しておいたので、それを食べる予定です。 ニホンウナギは絶滅危惧種に指定されたとのことですが、3年位台湾や中国と一緒に協定を結び全面捕獲禁止にして、その間はアナゴなどで代用したら、ウナギの個体数は回復しないだろうかね?
この日だけは、買います。
単身赴任中。こっそり贅沢!
子供が好きなので
家で食べたい
行事になっています。
やっぱり国産がいい
年中行事ですから
COOPで予約しましたぁ〜ウナギ大好き☆
『土用丑の日を知らない』って答えてるごく一部、さっさと自分の国に帰れww
うなぎは前もって国内産を買っておき丑の日前後に食べる。以前はしょっちゅう食べていましたが高くなってからは2〜3ヶ月に1度と食べる機会が減りました。
?
毎年恒例
家で食べる予定です
鰻はあまり好きじゃないけど、食べます。
食べないと落ち着かない。
今は高いからたぶん買えないと思うけどね。