コメント総数:776件
その日に食べるかはわかりませんがその近辺で食べる
毎年自宅で食しています(但し、国産を)
半分願望やけど
日本人なのに嫌いとは可哀そうに私は牛・山羊・ヒツジの肉は食べられない
産地偽装じゃない事を祈る
夏はウナギを食べて頑張らなかっちゃあ。
高いから沢山は買えないけれど、うなとろ丼にして家族で頂きます。 普段は外国産だけど、土用だけは国産にします。
一年に一回の贅沢です
かなり高いけど食べます
量よりも質で。そういうお年頃になりました。
昔はうなぎは高かったんですが、安い中国産が出た時はそのお安さにびっくりしたものです。最初は喜んで食べていましたが、中国産食品の汚染が知られるようになって、今は国産だけ。とてもお高いのですが。
好物なので
地元浜名湖産を
買い置きしてあるのでそれを食べます。
いつも家内が買ってくるね。
やっぱり鹿児島県産の鰻に限る。
予約中、早く食べたい。
丑の日は家族で集まってうなぎを食べるのが恒例行事です。年々家族が増えるのも楽しみ!
玉にはおいしい国産を。
国産
コメント総数:776件
その日に食べるかはわかりませんがその近辺で食べる
毎年自宅で食しています(但し、国産を)
半分願望やけど
日本人なのに嫌いとは可哀そうに私は牛・山羊・ヒツジの肉は食べられない
産地偽装じゃない事を祈る
夏はウナギを食べて頑張らなかっちゃあ。
高いから沢山は買えないけれど、うなとろ丼にして家族で頂きます。 普段は外国産だけど、土用だけは国産にします。
一年に一回の贅沢です
かなり高いけど食べます
量よりも質で。そういうお年頃になりました。
昔はうなぎは高かったんですが、安い中国産が出た時はそのお安さにびっくりしたものです。最初は喜んで食べていましたが、中国産食品の汚染が知られるようになって、今は国産だけ。とてもお高いのですが。
好物なので
地元浜名湖産を
買い置きしてあるのでそれを食べます。
いつも家内が買ってくるね。
やっぱり鹿児島県産の鰻に限る。
予約中、早く食べたい。
丑の日は家族で集まってうなぎを食べるのが恒例行事です。年々家族が増えるのも楽しみ!
玉にはおいしい国産を。
国産