コメント総数:1395件
穴子は脂がのってないうなぎ。穴子で十分。
no
高いもん
食べてみたいが困窮者には贅沢は敵
昔は好きで食べていたんだけど、何年か前うなぎを食べて、吐いたり下痢したりが2回あって、怖くて食べれなくなってしまった。
普段外出から帰宅したときは、夕食に簡単な「うな丼」を食べているので土用は高いし食べたくないです。
裕福な方が羨ましいかぎりです…
外国産ですら高すぎて、もう数年うなぎは我が家の食卓には登場していません。
外国産は食べたくないし、国産は高すぎて手が出ないし…本当は慣例に従って頂きたいです
頂いたときにしか食べないです。
何年か前は食べていたけど、最近は価格も良いのでなかなか…。^^;
でも、彼には食べさせる
わざわざ絶滅危惧種を食べること無いと思う。今は昔と違って、栄養状態だって良いのだから。
鰻は嫌い
何でウナギや土用に拘るのかわからないが、絶滅しそうなのだから食べない方が良い
最近は高くなって食べられない。
うなぎ嫌いです。
韓国旅行で現地の人から聞いたことを教えます。夏バテ防止に日本ではうなぎを食べるのと同じように、韓国ではサンゲタンを食べるそうです。
むしろ、「くじら」が食いたい
うなぎ嫌い!!
コメント総数:1395件
穴子は脂がのってないうなぎ。穴子で十分。
no
高いもん
食べてみたいが困窮者には贅沢は敵
昔は好きで食べていたんだけど、何年か前うなぎを食べて、吐いたり下痢したりが2回あって、怖くて食べれなくなってしまった。
普段外出から帰宅したときは、夕食に簡単な「うな丼」を食べているので土用は高いし食べたくないです。
裕福な方が羨ましいかぎりです…
外国産ですら高すぎて、もう数年うなぎは我が家の食卓には登場していません。
外国産は食べたくないし、国産は高すぎて手が出ないし…本当は慣例に従って頂きたいです
頂いたときにしか食べないです。
何年か前は食べていたけど、最近は価格も良いのでなかなか…。^^;
でも、彼には食べさせる
わざわざ絶滅危惧種を食べること無いと思う。今は昔と違って、栄養状態だって良いのだから。
鰻は嫌い
何でウナギや土用に拘るのかわからないが、絶滅しそうなのだから食べない方が良い
最近は高くなって食べられない。
うなぎ嫌いです。
韓国旅行で現地の人から聞いたことを教えます。夏バテ防止に日本ではうなぎを食べるのと同じように、韓国ではサンゲタンを食べるそうです。
むしろ、「くじら」が食いたい
うなぎ嫌い!!