コメント総数:445件
トースト、サラダ、珈琲、牛乳、豆乳、ヨーグルト、フルーツです。フルーツは旬のものを数種類、ヨーグルトに入れて頂きます。
ごはん、味噌汁、納豆、漬物、お茶、前の日の残り物、ヨーグルトが定番
その日にもよるけれど、朝は出来る限り沢山の種類をと考えています。
朝からいくらでも食べられる。
ご飯、味噌汁、玉子(出汁巻きか目玉焼き)、佃煮(いかなごくぎ煮、塩昆布、茎わかめ等)、漬物、梅干に果物って感じ。時には玉子でなく納豆や干物(鯵、うるめ、かます等)になることも。
社員食堂なので。
前夜の残り物片付け、漬物などいれるとこのくらい
結構食べます。
一日の食事の中で朝食が一番大事なのでバンスよく食べています。
一日20品目以上を目標にしていますので、 朝は少なくても5品目は食べたり、ジュースにして飲んだりです、
一汁三菜+ご飯、健康のため
今朝は8品でした。
炭水化物だけじゃね〜・・・和洋折衷でなるべく多く摂る。
より多種の野菜サラダを前菜にし、味噌汁と5品以上の和風朝食を日課にしている。
いろいろと。
レーズントースト、生ブルーベリー入りヨーグルト、カボチャサラダ、桃、牛乳、野菜ジュース、コーヒー。今日の朝食です。
です
色々と
まだあるけど
炭水化物、スープ、らっきょう甘酢漬、生キャベツ、プチトマト、無糖ヨーグルト、珈琲がパターンですね
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トースト、サラダ、珈琲、牛乳、豆乳、ヨーグルト、フルーツです。フルーツは旬のものを数種類、ヨーグルトに入れて頂きます。
ごはん、味噌汁、納豆、漬物、お茶、前の日の残り物、ヨーグルトが定番
その日にもよるけれど、朝は出来る限り沢山の種類をと考えています。
朝からいくらでも食べられる。
ご飯、味噌汁、玉子(出汁巻きか目玉焼き)、佃煮(いかなごくぎ煮、塩昆布、茎わかめ等)、漬物、梅干に果物って感じ。時には玉子でなく納豆や干物(鯵、うるめ、かます等)になることも。
社員食堂なので。
前夜の残り物片付け、漬物などいれるとこのくらい
結構食べます。
一日の食事の中で朝食が一番大事なのでバンスよく食べています。
一日20品目以上を目標にしていますので、 朝は少なくても5品目は食べたり、ジュースにして飲んだりです、
一汁三菜+ご飯、健康のため
今朝は8品でした。
炭水化物だけじゃね〜・・・和洋折衷でなるべく多く摂る。
より多種の野菜サラダを前菜にし、味噌汁と5品以上の和風朝食を日課にしている。
いろいろと。
レーズントースト、生ブルーベリー入りヨーグルト、カボチャサラダ、桃、牛乳、野菜ジュース、コーヒー。今日の朝食です。
です
色々と
まだあるけど
炭水化物、スープ、らっきょう甘酢漬、生キャベツ、プチトマト、無糖ヨーグルト、珈琲がパターンですね