コメント総数:1223件
地元産なら尚いい。
ほら、ね、わかるでしょう。言いたい事。
1番は「値段」だけど、やっぱり中国産だと安くても絶対に買わない。私は年収200万未満ですが、外国産が安くても、日本の農家や水産の方への敬意として、なるべく国産を買うようにしています。
中国産、韓国産なんて食べたくない
見た目にだまされちゃいけません・・・
まずは産地
本当は値段と言いたいですが、今の日本の野菜類は生産地が信頼の源だと思いますから。
値段や鮮度も重要視するけど、産地の方がもっと気になる。割高だけど、安全な国産を選びたいので。。。
絶対に買わない中国産かどうかを見極めるだけ
山地を重視するが、価額も同じ位気にる。
安全が第一です。
中国産でないこと
値段は勿論の事、やっぱりどこで採れたか考えます
国産で
まずは産地。中国産、韓国産は安くても買わない。肉類では、牛肉は国産で個体番号がある物のみ。アメリカ産の牛肉はゴムみたいで硬くてたべられないし。魚貝類は、あさりや蛤は国産で産地が明確な物。
国産が一番。中国産は安くても絶対買わない。
気にします
外国さんよりは国内産を選びます
中国産野菜は買わない。
最初に産地を見ます。少し割高でも産地優先。
コメント総数:1223件
地元産なら尚いい。
ほら、ね、わかるでしょう。言いたい事。
1番は「値段」だけど、やっぱり中国産だと安くても絶対に買わない。私は年収200万未満ですが、外国産が安くても、日本の農家や水産の方への敬意として、なるべく国産を買うようにしています。
中国産、韓国産なんて食べたくない
見た目にだまされちゃいけません・・・
まずは産地
本当は値段と言いたいですが、今の日本の野菜類は生産地が信頼の源だと思いますから。
値段や鮮度も重要視するけど、産地の方がもっと気になる。割高だけど、安全な国産を選びたいので。。。
絶対に買わない中国産かどうかを見極めるだけ
山地を重視するが、価額も同じ位気にる。
安全が第一です。
中国産でないこと
値段は勿論の事、やっぱりどこで採れたか考えます
国産で
まずは産地。中国産、韓国産は安くても買わない。肉類では、牛肉は国産で個体番号がある物のみ。アメリカ産の牛肉はゴムみたいで硬くてたべられないし。魚貝類は、あさりや蛤は国産で産地が明確な物。
国産が一番。中国産は安くても絶対買わない。
気にします
外国さんよりは国内産を選びます
中国産野菜は買わない。
最初に産地を見ます。少し割高でも産地優先。