コメント総数:1470件
鰻は脂がのってる冬が旬
丑の日にこだわらず、安く売っているときに買ってきて食べます。 たくさん買ったときは冷凍します。お酒をかけて解凍して温めるとふっくらおいしいです。 粒山椒を挽いてふりかけるのが大好きです。最近なかなか売っていない。
まだです〜
食べたいと思った時に食べる
土用の丑の日だからと言って食べる習慣はないけどたまたま食べるかもしれない。
高いかならぁ
土用の日にどうしても食べなくては・・・・・
去年食べていないしなー
日本の文化の一つなので、本当は気にておきたいが!!!
今、高いからわざわざ食べなくても…
食べたり食べなかったり
まあ、時価次第。無理にでも食べたいものでもないし・・
私は嫌いだからいらないんですが・・・
そこまで惹かれない。
国産は高いのでびっくりです。最近は穴子で代用してますが、美味しいですよ。
食べたい時に食べます
ここ数年、土用の丑の日にウナギを食べていないなぁ
美味しいけど好きというほどじゃないし、数が減ってるなら他のものを食べたほうがいいんじゃないかなあ
食べたいな〜〜
絶滅しそうとか言われると迷うなぁ…
コメント総数:1470件
鰻は脂がのってる冬が旬
丑の日にこだわらず、安く売っているときに買ってきて食べます。 たくさん買ったときは冷凍します。お酒をかけて解凍して温めるとふっくらおいしいです。 粒山椒を挽いてふりかけるのが大好きです。最近なかなか売っていない。
まだです〜
食べたいと思った時に食べる
土用の丑の日だからと言って食べる習慣はないけどたまたま食べるかもしれない。
高いかならぁ
土用の日にどうしても食べなくては・・・・・
去年食べていないしなー
日本の文化の一つなので、本当は気にておきたいが!!!
今、高いからわざわざ食べなくても…
食べたり食べなかったり
まあ、時価次第。無理にでも食べたいものでもないし・・
私は嫌いだからいらないんですが・・・
そこまで惹かれない。
国産は高いのでびっくりです。最近は穴子で代用してますが、美味しいですよ。
食べたい時に食べます
ここ数年、土用の丑の日にウナギを食べていないなぁ
美味しいけど好きというほどじゃないし、数が減ってるなら他のものを食べたほうがいいんじゃないかなあ
食べたいな〜〜
絶滅しそうとか言われると迷うなぁ…