コメント総数:852件
生鮮食品ですから…新鮮かどうか、傷んでいないか…。ミニトマトとかパッケージを裏返すと底の方のトマトにカビが生えていることもありますし。しっかり見ます。
鮮度が大事。
少しでも見た目がいいヤツをかいます。↓福島だからすべて駄目、みたいなことは言わんほうがいいよ。外人から見れば、日本=被爆国、日本人=被爆者、と言ってる様なものだから。
見た目大事ですよね
色など・・・
直感かな!
新鮮でなきゃ
見た目っていうか鮮度。どんなに安くても腐りかけのものは買わない。中・韓産はもちろん嫌だけど、加工品や外食などは避ける事が出来ないのが現状。3.11以降、日本の食材も全国に流通してるから、どこなら安心とは言えない。肉類なんて解体した場所が産地だから、福島の飼料食べ続けた豚が九州産になってることもある。鶏においては把握しきれない。加工品も材料は不明。でも、中・韓・日、あれもこれもダメなんて言ってたら、何も食べるもの無くなるから、産地は余程でなければあまり気にしない。
かといって特に自信があるわけでもないが。
見た目から鮮度を判断します。
国内産で見た目です。
鮮度
生鮮食品なら、鮮度が1番でしょう!!
つまり鮮度。
生鮮なら 価格より 鮮度が一番でしょう
魚は見たらわかる。
先ずは見た目で鮮度を知ること。
すぐに古くなるものは、目の前で即決即断
新鮮な物を選びます
見た目が悪けりゃ安くても嫌だな
コメント総数:852件
生鮮食品ですから…新鮮かどうか、傷んでいないか…。ミニトマトとかパッケージを裏返すと底の方のトマトにカビが生えていることもありますし。しっかり見ます。
鮮度が大事。
少しでも見た目がいいヤツをかいます。↓福島だからすべて駄目、みたいなことは言わんほうがいいよ。外人から見れば、日本=被爆国、日本人=被爆者、と言ってる様なものだから。
見た目大事ですよね
色など・・・
直感かな!
新鮮でなきゃ
見た目っていうか鮮度。どんなに安くても腐りかけのものは買わない。中・韓産はもちろん嫌だけど、加工品や外食などは避ける事が出来ないのが現状。3.11以降、日本の食材も全国に流通してるから、どこなら安心とは言えない。肉類なんて解体した場所が産地だから、福島の飼料食べ続けた豚が九州産になってることもある。鶏においては把握しきれない。加工品も材料は不明。でも、中・韓・日、あれもこれもダメなんて言ってたら、何も食べるもの無くなるから、産地は余程でなければあまり気にしない。
かといって特に自信があるわけでもないが。
見た目から鮮度を判断します。
国内産で見た目です。
鮮度
生鮮食品なら、鮮度が1番でしょう!!
つまり鮮度。
生鮮なら 価格より 鮮度が一番でしょう
魚は見たらわかる。
先ずは見た目で鮮度を知ること。
すぐに古くなるものは、目の前で即決即断
新鮮な物を選びます
見た目が悪けりゃ安くても嫌だな