コメント総数:852件
見た目で新鮮 大事です
値段と見た目はほぼ同じ
新鮮な感じのするものを選ぶようにしています。素人なので外すこともありますが・・・
この場合は、見た目=鮮度→値段→産地
生鮮食料品で最も大切なのは鮮度ではないのかな? そうなると見た目で判断する力を養う必要があるのでは? でも最近は業者も大分利口になって見た目だけはいかにも鮮度が高いように保存方法などを研究しているようだ。
やはり鮮度でしょう
鮮度が問題
です
まずは外見でしょう。
[値段]や「産地」もそうですが「見た目」も重視します。
品質向上
鮮度を判断するのは難しいけど
いくら安くても、色が悪かったり見た目が悪いものは買わない
いろいろ
しなびていたり、痛んでいたら遠慮しておきます。
まずは、新鮮なものですね^^
見た目というか鮮度
日常,購入しているので、見た目で、品質がわかる。
第1印象ですね。
値段も重要だけど、まず古いものは買わない。特に魚等は。
コメント総数:852件
見た目で新鮮 大事です
値段と見た目はほぼ同じ
新鮮な感じのするものを選ぶようにしています。素人なので外すこともありますが・・・
この場合は、見た目=鮮度→値段→産地
生鮮食料品で最も大切なのは鮮度ではないのかな? そうなると見た目で判断する力を養う必要があるのでは? でも最近は業者も大分利口になって見た目だけはいかにも鮮度が高いように保存方法などを研究しているようだ。
やはり鮮度でしょう
鮮度が問題
です
まずは外見でしょう。
[値段]や「産地」もそうですが「見た目」も重視します。
品質向上
鮮度を判断するのは難しいけど
いくら安くても、色が悪かったり見た目が悪いものは買わない
いろいろ
しなびていたり、痛んでいたら遠慮しておきます。
まずは、新鮮なものですね^^
見た目というか鮮度
日常,購入しているので、見た目で、品質がわかる。
第1印象ですね。
値段も重要だけど、まず古いものは買わない。特に魚等は。