コメント総数:1714件
食べられるものは、ありがたくちょうだいします。
今程、衛生を気にして生活していない世代ですから。でも、特に病気に成った事は有りません。塩がもっと使われていた様です。
災害などで避難した場所で、出されたおにぎりに食べられないとか言ってられんだろう。
コンビニで売ってる物だって、基本人様が作った物でしょう? 食べる事の感謝を忘れるちゃいかんし。そんなに人の手で作る物が恐いのなら、まず野菜なんかも自分で作るしかないんじゃない? お米から梅から海苔から、もちろん鮭も養殖で、全部自分の手で心おきなく作って下され。
信頼していくことが必要
一応外食ができるということは、知らない人が作ったものでも食べられる神経の太さを持っているということでしょう。お握りだけが別格ということはありえないでしょうから。
だって、コンビニ等で買うおにぎり(おむすび)は、誰が握ったかわからないでしょ?誰が握ったかわかります?
おむすびを作って人に感謝して、おいしくいただくのが当然だと思うから。
何が、なんなのっていいたいです。窮地に追い込まれたときに、奥さんとか・知人とか・知り合いでないと食べられないなんておかしいのではないの。誰が握ってもありがたく食べます。
食べます
逆に「抵抗感」を持った人がこんなにいるのに驚きます。これって最近の飲食業界への不信感と関係があるのかな??
こんな質問があるのが意外だったけど、今の人は気にするのかな。
そんな事、気にしとったら、災害時どうすんの!?こんな質門する理由が理解出来ない!!
病人の設問だね。
わがまま言ってたら津波や山崩れの時にだれも助けてくれないよ
気にしない ***
気にしない
おにぎりってそんなもの
今まで考えたこと無かった?
ローソンのおにぎり食べれます。
コメント総数:1714件
食べられるものは、ありがたくちょうだいします。
今程、衛生を気にして生活していない世代ですから。でも、特に病気に成った事は有りません。塩がもっと使われていた様です。
災害などで避難した場所で、出されたおにぎりに食べられないとか言ってられんだろう。
コンビニで売ってる物だって、基本人様が作った物でしょう? 食べる事の感謝を忘れるちゃいかんし。そんなに人の手で作る物が恐いのなら、まず野菜なんかも自分で作るしかないんじゃない? お米から梅から海苔から、もちろん鮭も養殖で、全部自分の手で心おきなく作って下され。
信頼していくことが必要
一応外食ができるということは、知らない人が作ったものでも食べられる神経の太さを持っているということでしょう。お握りだけが別格ということはありえないでしょうから。
だって、コンビニ等で買うおにぎり(おむすび)は、誰が握ったかわからないでしょ?誰が握ったかわかります?
おむすびを作って人に感謝して、おいしくいただくのが当然だと思うから。
何が、なんなのっていいたいです。窮地に追い込まれたときに、奥さんとか・知人とか・知り合いでないと食べられないなんておかしいのではないの。誰が握ってもありがたく食べます。
食べます
逆に「抵抗感」を持った人がこんなにいるのに驚きます。これって最近の飲食業界への不信感と関係があるのかな??
こんな質問があるのが意外だったけど、今の人は気にするのかな。
そんな事、気にしとったら、災害時どうすんの!?こんな質門する理由が理解出来ない!!
病人の設問だね。
わがまま言ってたら津波や山崩れの時にだれも助けてくれないよ
気にしない ***
気にしない
おにぎりってそんなもの
今まで考えたこと無かった?
ローソンのおにぎり食べれます。