コメント総数:945件
清潔と思ったら大丈夫。
あと、例外として父の料理はにぎり以外でも食べられない。トイレから出た時も手は洗わないし、風呂は入らないし、人前で平気でパンツの中に手を突っ込んで掻いてるし、料理前も「手は洗った」と本人は言うけど水洗いだけ。こんな人の料理を体内に入れたいと思う?自分は金を払われても嫌だね。
悪いんだけど・・・夫の母の作ったおにぎりは無理。台所が汚いからね。
その人のにぎり癖知ってないとどうしても食べにくく
です
知らない人が作ったおにぎりを、食べた事が無いので、知っている人まで。
手で握ったおにぎりを食べる機会が減りました。
今はいろいろあるからね・・・
多分
これは、お店のものではなく、手作りって条件でしょ。
全然知らない人だと少し考えますね。
時と場合によります。
お寿司屋さんだと抵抗がないのはなぜだろう
う〜ん
コンビニで売ってるものは機械がにぎっているので厳密には他人がにぎったものではないですけどね、、、
ほぼ誰が握ってもOKですが、 誰が握ってもは選択幅広すぎで 想定外もあるのでは…
変な質問するんじゃない! おにぎりやさんは手で握っているでしょう!!
おにぎりって大腸菌がつきやすいものです。 自分で作るときも、手洗いを徹底にしなくてはなりません。指の間、爪に至るまでの洗い方をお勧めです。握った後2時間も過ぎると、大腸菌はどんどん増えます。梅干しなら大丈夫でしょう?甘いです!梅干しに触れていないところは要注意なのです。ラップ握りなら良いですが、現実には、握り難いし、つい、素手でやるし、そのほうがおいしく出来上がります。 おむすびは要注意です。
どうだろう
誰が握ったものでも・・・に限りなく近いけれど、どんな状態で握られたものでもすべて食べられるわけではないので。
コメント総数:945件
清潔と思ったら大丈夫。
あと、例外として父の料理はにぎり以外でも食べられない。トイレから出た時も手は洗わないし、風呂は入らないし、人前で平気でパンツの中に手を突っ込んで掻いてるし、料理前も「手は洗った」と本人は言うけど水洗いだけ。こんな人の料理を体内に入れたいと思う?自分は金を払われても嫌だね。
悪いんだけど・・・夫の母の作ったおにぎりは無理。台所が汚いからね。
その人のにぎり癖知ってないとどうしても食べにくく
です
知らない人が作ったおにぎりを、食べた事が無いので、知っている人まで。
手で握ったおにぎりを食べる機会が減りました。
今はいろいろあるからね・・・
多分
これは、お店のものではなく、手作りって条件でしょ。
全然知らない人だと少し考えますね。
時と場合によります。
お寿司屋さんだと抵抗がないのはなぜだろう
う〜ん
コンビニで売ってるものは機械がにぎっているので厳密には他人がにぎったものではないですけどね、、、
ほぼ誰が握ってもOKですが、 誰が握ってもは選択幅広すぎで 想定外もあるのでは…
変な質問するんじゃない! おにぎりやさんは手で握っているでしょう!!
おにぎりって大腸菌がつきやすいものです。 自分で作るときも、手洗いを徹底にしなくてはなりません。指の間、爪に至るまでの洗い方をお勧めです。握った後2時間も過ぎると、大腸菌はどんどん増えます。梅干しなら大丈夫でしょう?甘いです!梅干しに触れていないところは要注意なのです。ラップ握りなら良いですが、現実には、握り難いし、つい、素手でやるし、そのほうがおいしく出来上がります。 おむすびは要注意です。
どうだろう
誰が握ったものでも・・・に限りなく近いけれど、どんな状態で握られたものでもすべて食べられるわけではないので。