コメント総数:592件
特に青魚です。
プリン体が高い納豆はNG
鯖鮨を食べると、じんましんが出ることがあります。昔内陸の京都の人びとは生魚の魚が食べられなった中で、鯖鮨は日本海側で捕れて鯖街道を通り2〜3日かけて京都へ入っていき、京都の人びとの口を楽しませました。しかし、私の場合じんましんが出る理由は鯖の古さだと医者から言われました。
000
アトピーで体中かき傷だらけなのに、こないだCT受けたら造影剤でじんまじん出てさらにかき傷増えたorz
理解無い愚か者に殺されかけたこともあります
私が、アレルギーの宝庫なんで、子供にも遺伝しています。
2人目を出産後、体質変化してアレルギーがひどくなりました
大豆アレルギー。でも納豆はOK。あと、魚の刺身が食べられない。でも焼いたら食べられる。他にもいろいろ。お酒も飲めないし人生損してるってよく言われる。。
ダニ、ほこり、卵、杉花粉です
自覚しているのは、そば粉、スギ花粉、ヒノキ花粉、ブタクサです。
メロン、パイナップル、かに、里芋、長芋。植物はスギ花粉
蕎麦。
スギにヒノキにブタクサ花粉、小麦大麦にサバ、金属と散々です。薬漬けの今日この頃。
サバ、サヨリがだめです。
チェックし忘れた。薬アレルギーも。
やまいも。社会人になって何年かしてから急にアレルギーに。大好きだったお好み焼きが怖くて食べられなくなりました。
金属・・・アクセサリーはダメ たけのこ・・・口の中がかゆくなる。 花粉症、草かぶれ、香料・・・ いっぱいありすぎます。
この中には命に関わるほどひどいものもある
あります
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特に青魚です。
プリン体が高い納豆はNG
鯖鮨を食べると、じんましんが出ることがあります。昔内陸の京都の人びとは生魚の魚が食べられなった中で、鯖鮨は日本海側で捕れて鯖街道を通り2〜3日かけて京都へ入っていき、京都の人びとの口を楽しませました。しかし、私の場合じんましんが出る理由は鯖の古さだと医者から言われました。
000
アトピーで体中かき傷だらけなのに、こないだCT受けたら造影剤でじんまじん出てさらにかき傷増えたorz
理解無い愚か者に殺されかけたこともあります
私が、アレルギーの宝庫なんで、子供にも遺伝しています。
2人目を出産後、体質変化してアレルギーがひどくなりました
大豆アレルギー。でも納豆はOK。あと、魚の刺身が食べられない。でも焼いたら食べられる。他にもいろいろ。お酒も飲めないし人生損してるってよく言われる。。
ダニ、ほこり、卵、杉花粉です
自覚しているのは、そば粉、スギ花粉、ヒノキ花粉、ブタクサです。
メロン、パイナップル、かに、里芋、長芋。植物はスギ花粉
蕎麦。
スギにヒノキにブタクサ花粉、小麦大麦にサバ、金属と散々です。薬漬けの今日この頃。
サバ、サヨリがだめです。
チェックし忘れた。薬アレルギーも。
やまいも。社会人になって何年かしてから急にアレルギーに。大好きだったお好み焼きが怖くて食べられなくなりました。
金属・・・アクセサリーはダメ たけのこ・・・口の中がかゆくなる。 花粉症、草かぶれ、香料・・・ いっぱいありすぎます。
この中には命に関わるほどひどいものもある
あります