コメント総数:592件
年々アレルギー源が増えてる
アレルギーない人が半数以上もいるんだ。 気づいてないだけじゃないのかな?
カレイ
食品では生のエビ、メロン、植物はスギ花粉。あ、薬でもちょっとあります。
花粉症にしてもそうだけど、アレルギーはいつ発症するか分かりません。 大人になるにつれどんどん増えてった…
食品と言ってもいままでで1度。外国製のキャビアでしっしんが全身にでました。そこからキャビアは食べていません。
花粉と生の海鮮もの…。
松茸アレルギーなので普段の生活には困りません 子供のころ卵、豚肉の脂身アレルギーのじんましんで大変でした アレルギーの方のご苦労は痛いほどわかります
果物全般と生野菜、甲殻類、小麦、春と秋は花粉症……たまに、食品添加物にも反応して困るorz
なんでもかんでも。どなたか名医に治して頂きたい。
エビ、スギ花粉、ウルシ
エビ・消毒アルコール・精子にかぶれる
いつもじゃないけど、鶏肉を食べるとじんましんが・・・たぶん薬品を使っていると思う。
食品添加物は、あの不健康なアメリカの3倍以上。戦後、官僚主導で議員が全く規制せず企業よりの政策をすべてにおいてし(税金)、化学物質、電磁波、添加物、おまけに放射能汚染広域処理や食べて応援により健康を害している事を多くの人が気づかなければ!
あ、果物もだから植物もか…。アレルギーないという選択肢以外フルコンプ…。
コンプリート
花粉症、卵は一日一個だけ、ハウスダスト、猫の毛、寒い所から暖かい所に入ると痒くなる、皮膚をちょっと圧迫してるだけで赤くなり痒くなる。通年性アレルギーと言われて薬を飲んでいるのでさほどひどい症状にはならないが。
体調の悪いときに生っぽい蛸を食べると蕁麻疹が出て顔がはれる事がある。
出産で体質が変わりました
サバ。33歳の時に突然食べるとじんましんが出るようになった。いちばんの大好物であったサバの味噌煮が食べられなくなって、結構落ち込んだ。
コメント総数:592件
年々アレルギー源が増えてる
アレルギーない人が半数以上もいるんだ。 気づいてないだけじゃないのかな?
カレイ
食品では生のエビ、メロン、植物はスギ花粉。あ、薬でもちょっとあります。
花粉症にしてもそうだけど、アレルギーはいつ発症するか分かりません。 大人になるにつれどんどん増えてった…
食品と言ってもいままでで1度。外国製のキャビアでしっしんが全身にでました。そこからキャビアは食べていません。
花粉と生の海鮮もの…。
松茸アレルギーなので普段の生活には困りません 子供のころ卵、豚肉の脂身アレルギーのじんましんで大変でした アレルギーの方のご苦労は痛いほどわかります
果物全般と生野菜、甲殻類、小麦、春と秋は花粉症……たまに、食品添加物にも反応して困るorz
なんでもかんでも。どなたか名医に治して頂きたい。
エビ、スギ花粉、ウルシ
エビ・消毒アルコール・精子にかぶれる
いつもじゃないけど、鶏肉を食べるとじんましんが・・・たぶん薬品を使っていると思う。
食品添加物は、あの不健康なアメリカの3倍以上。戦後、官僚主導で議員が全く規制せず企業よりの政策をすべてにおいてし(税金)、化学物質、電磁波、添加物、おまけに放射能汚染広域処理や食べて応援により健康を害している事を多くの人が気づかなければ!
あ、果物もだから植物もか…。アレルギーないという選択肢以外フルコンプ…。
コンプリート
花粉症、卵は一日一個だけ、ハウスダスト、猫の毛、寒い所から暖かい所に入ると痒くなる、皮膚をちょっと圧迫してるだけで赤くなり痒くなる。通年性アレルギーと言われて薬を飲んでいるのでさほどひどい症状にはならないが。
体調の悪いときに生っぽい蛸を食べると蕁麻疹が出て顔がはれる事がある。
出産で体質が変わりました
サバ。33歳の時に突然食べるとじんましんが出るようになった。いちばんの大好物であったサバの味噌煮が食べられなくなって、結構落ち込んだ。