コメント総数:192件
食べる人数が少ないから作ると逆に割高になるし。米は炊いた方が安いけど。野菜が高くて買えないし、インスタントは体に悪そうだし、病院行く金ないし、早死にまっしぐら(笑)
お弁当に冷食やスープ等食べてますね
冷凍食品の野菜はよく食べます
お昼はチルド生ラーメンかカップ麺かインスタントラーメン。太るね
食事を作る時に、レトルト(クックドゥみたいな調理の補助になるもの)を多用しています(-_-;)
会社の昼食が宅配弁当なので、週5日は食べてますね
さばの水煮の缶詰ほとんど毎日食べています。以前は関心が無かったけどテレビで見てからしょうがとみりんを入れてそぼろ風にして食べてるけど、簡単に手軽に食べれるので重宝しています。
うまい!
冷凍食品まで含めると、ほとんどあてはまる。
勤務日の昼はカップ麺
コープ宅配を利用しているの。で
そのまま食べるのではなくて缶詰などを利用してアレンジ、節約しながら調理時間を短縮したりしています。
何かしらに利用してますね〜。
料理ができないのでほとんど毎日かな。
コンソメキューブとかトマト缶とか使うし。インスタントコーヒー飲んでるし…。ほぼ毎日かも
冷凍食品が多い。
本当は駄目やけどね…
インスタントの味噌汁・レトルトカレーは必需品です。
奥さんの手作り、と思いきやレトルトや冷凍食品だった。ってことはないのかしら♪
お昼は1人なので、お世話になってます。
コメント総数:192件
食べる人数が少ないから作ると逆に割高になるし。米は炊いた方が安いけど。野菜が高くて買えないし、インスタントは体に悪そうだし、病院行く金ないし、早死にまっしぐら(笑)
お弁当に冷食やスープ等食べてますね
冷凍食品の野菜はよく食べます
お昼はチルド生ラーメンかカップ麺かインスタントラーメン。太るね
食事を作る時に、レトルト(クックドゥみたいな調理の補助になるもの)を多用しています(-_-;)
会社の昼食が宅配弁当なので、週5日は食べてますね
さばの水煮の缶詰ほとんど毎日食べています。以前は関心が無かったけどテレビで見てからしょうがとみりんを入れてそぼろ風にして食べてるけど、簡単に手軽に食べれるので重宝しています。
うまい!
冷凍食品まで含めると、ほとんどあてはまる。
勤務日の昼はカップ麺
コープ宅配を利用しているの。で
そのまま食べるのではなくて缶詰などを利用してアレンジ、節約しながら調理時間を短縮したりしています。
何かしらに利用してますね〜。
料理ができないのでほとんど毎日かな。
コンソメキューブとかトマト缶とか使うし。インスタントコーヒー飲んでるし…。ほぼ毎日かも
冷凍食品が多い。
本当は駄目やけどね…
インスタントの味噌汁・レトルトカレーは必需品です。
奥さんの手作り、と思いきやレトルトや冷凍食品だった。ってことはないのかしら♪
お昼は1人なので、お世話になってます。