コメント総数:2819件
適度に
洗って根も綺麗に取ります。
昔カイワレ大根の袋の中に虫が入っていたことがありました!赤色で目立つ虫だったのによく洗わないと気が付かなかったのでビックリしました。葉物野菜に小さなムカデやナメクジが入っていたこともありました。それ以来野菜は袋に入っていても念入りに洗います。 昔に、もやしは中国では汚い水で栽培していると聞いて、映画でも地下の汚水?で栽培しているところが映されて映画なので嘘だと思うけど怖くてよく洗います。今なら中国と比較してはいけないと判りますがショックでしたので。
なに?この質問?? そりゃそうでしょ。
洗わない人がいる…!?もやしって雑菌が最も多い食材なんですよ〜〜!
自家栽培でもないと何がついてるかわからんからな
洗った方が味わいがすっきりすると聞いたので洗っています。
当然です。そこまで信用できません。もし根っこがついてたらとりますよ。
生ラーメンを使って昼食を作るときによく使いますが、必ず洗います。だって、もやしの殻が付いていたり傷んだものも混じっていますよ。
一応。
やはりきちっと洗います。
勿論洗って ひげねもとります
洗うし、ひげ根も取ります。
洗うよー
一応洗う
洗います
もやしも洗うものじゃないの?
普通だと思いますが!
あらいます
コメント総数:2819件
適度に
洗って根も綺麗に取ります。
昔カイワレ大根の袋の中に虫が入っていたことがありました!赤色で目立つ虫だったのによく洗わないと気が付かなかったのでビックリしました。葉物野菜に小さなムカデやナメクジが入っていたこともありました。それ以来野菜は袋に入っていても念入りに洗います。 昔に、もやしは中国では汚い水で栽培していると聞いて、映画でも地下の汚水?で栽培しているところが映されて映画なので嘘だと思うけど怖くてよく洗います。今なら中国と比較してはいけないと判りますがショックでしたので。
なに?この質問?? そりゃそうでしょ。
洗わない人がいる…!?もやしって雑菌が最も多い食材なんですよ〜〜!
自家栽培でもないと何がついてるかわからんからな
洗った方が味わいがすっきりすると聞いたので洗っています。
当然です。そこまで信用できません。もし根っこがついてたらとりますよ。
生ラーメンを使って昼食を作るときによく使いますが、必ず洗います。だって、もやしの殻が付いていたり傷んだものも混じっていますよ。
一応。
やはりきちっと洗います。
勿論洗って ひげねもとります
洗うし、ひげ根も取ります。
洗うよー
一応洗う
洗います
もやしも洗うものじゃないの?
普通だと思いますが!
あらいます
洗います