コメント総数:2819件
もやしは雑菌が繁殖しやすいと聞いたので洗っています。
テレビで、洗ったほうがいいと言っていたので
サッと洗ってます。
洗うったって水で軽くすすぐ程度ですよ。
水洗い
とりあえず、洗う。
数分水に浸けてからざっと洗い流す
洗うといけないことでもあるの??
もやし業者が袋の中は雑菌がいるから必ず流水で洗ってねといわれた。その前から洗ってたけどね。
洗わないの?
当然!だって臭いもん! 50度洗いで◎
いや、包材に”洗ってから”と記載ありますし。 洗うと結構水にごりますし。
食品ですから洗うのが基本でしょう。モヤシなどの水分の多いものは流通過程で雑菌が増えるのは確実です。例えば、病院での入院患者の食事または学校給食で材料うを洗わずに使うことなどありえません
洗わないという選択肢があると思いませんでした。
洗わないって考えたこともなかった
軽く洗う
洗ってひげ根も取ります
普通に洗ってました。洗わないで調理している方もいるんですね…
洗わなくていいなら洗いたくないけど、どうなの?
洗うのがふつうだと思ってたので、洗わない人がこんなにいることに びっくり。。
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もやしは雑菌が繁殖しやすいと聞いたので洗っています。
テレビで、洗ったほうがいいと言っていたので
サッと洗ってます。
洗うったって水で軽くすすぐ程度ですよ。
水洗い
とりあえず、洗う。
数分水に浸けてからざっと洗い流す
洗うといけないことでもあるの??
もやし業者が袋の中は雑菌がいるから必ず流水で洗ってねといわれた。その前から洗ってたけどね。
洗わないの?
当然!だって臭いもん! 50度洗いで◎
いや、包材に”洗ってから”と記載ありますし。 洗うと結構水にごりますし。
食品ですから洗うのが基本でしょう。モヤシなどの水分の多いものは流通過程で雑菌が増えるのは確実です。例えば、病院での入院患者の食事または学校給食で材料うを洗わずに使うことなどありえません
洗わないという選択肢があると思いませんでした。
洗わないって考えたこともなかった
軽く洗う
洗ってひげ根も取ります
普通に洗ってました。洗わないで調理している方もいるんですね…
洗わなくていいなら洗いたくないけど、どうなの?
洗うのがふつうだと思ってたので、洗わない人がこんなにいることに びっくり。。