デイリサーチ

『洗う』と答えた人 のコメント

コメント総数:2819件

2014/10/09 13:44
洗う iruさん / / ?代

もやしは雑菌が繁殖しやすいと聞いたので洗っています。

2014/10/09 13:43
洗う ?さん / / ?代

テレビで、洗ったほうがいいと言っていたので

2014/10/09 13:42
洗う ?さん / 女性 / 60代

サッと洗ってます。

2014/10/09 13:42
洗う かっちゃんさん / 男性 / 40代

洗うったって水で軽くすすぐ程度ですよ。

2014/10/09 13:42
洗う ?さん / / ?代

水洗い

2014/10/09 13:41
洗う ?さん / 男性 / 50代

とりあえず、洗う。

2014/10/09 13:41
洗う 爆睡猫太郎さん / 男性 / 50代

数分水に浸けてからざっと洗い流す

2014/10/09 13:41
洗う haniwnaさん / / ?代

洗うといけないことでもあるの??

2014/10/09 13:40
洗う しびゅらさん / / ?代

もやし業者が袋の中は雑菌がいるから必ず流水で洗ってねといわれた。その前から洗ってたけどね。

2014/10/09 13:40
洗う bellさん / / ?代

洗わないの?

2014/10/09 13:39
洗う ?さん / / ?代

当然!だって臭いもん! 50度洗いで◎

2014/10/09 13:38
洗う orangeさん / 女性 / ?代

いや、包材に”洗ってから”と記載ありますし。 洗うと結構水にごりますし。

2014/10/09 13:38
洗う ?さん / 男性 / 60代

食品ですから洗うのが基本でしょう。モヤシなどの水分の多いものは流通過程で雑菌が増えるのは確実です。例えば、病院での入院患者の食事または学校給食で材料うを洗わずに使うことなどありえません

2014/10/09 13:36
洗う ?さん / / ?代

洗わないという選択肢があると思いませんでした。

2014/10/09 13:36
洗う ?さん / 女性 / 60代

洗わないって考えたこともなかった

2014/10/09 13:36
洗う ?さん / / ?代

軽く洗う

2014/10/09 13:36
洗う 比良坂さん / 男性 / ?代

洗ってひげ根も取ります

2014/10/09 13:34
洗う めいさん / 女性 / 30代

普通に洗ってました。洗わないで調理している方もいるんですね…

2014/10/09 13:34
洗う ?さん / 女性 / 30代

洗わなくていいなら洗いたくないけど、どうなの?

2014/10/09 13:33
洗う ミヤコワスレさん / 女性 / 70代

洗うのがふつうだと思ってたので、洗わない人がこんなにいることに びっくり。。