コメント総数:2819件
衛生上洗います。
ひげみたなものも取ります
洗わないっていう回答にびっくり
g
野菜と同じで、購入後、先ずは濯う。そして湯に通す。
ひげを取るときに触ることになるから、除菌の意味も含めて洗うなぁ…
以前 主人がラーメンに洗わないもやしを入れているのを見てギョッとしたことがあるのですが、洗わない方がこんなにいらっしゃるんですね。洗わないのは間違っているわけではないということがわかり勉強になりました。
基本は洗いますが洗わない時もありますね。。。
洗うと自分が納得できるから
もやしには大腸菌が多く付いているのでよく洗うようにしています。 もやしの場合、洗っても大腸菌が残ります。 食中毒予防の為よく洗いましょう。
ざるに入れてさっと洗います。洗わなくてもよいものを買うようにしています。
とりあえず洗っとけ!
20%以上も洗わない方がいるのに驚きです。逆も真なりなのかなあ。
流水で洗わないと気がすまないです。そして茹でます。
防腐剤除去のため
洗うでしょ!
洗いながら根っこをとる。これをしないと食感が悪くておいしくない。
水でささっとですが。
サラーと。
さっと洗う
コメント総数:2819件
衛生上洗います。
ひげみたなものも取ります
洗わないっていう回答にびっくり
g
野菜と同じで、購入後、先ずは濯う。そして湯に通す。
ひげを取るときに触ることになるから、除菌の意味も含めて洗うなぁ…
以前 主人がラーメンに洗わないもやしを入れているのを見てギョッとしたことがあるのですが、洗わない方がこんなにいらっしゃるんですね。洗わないのは間違っているわけではないということがわかり勉強になりました。
基本は洗いますが洗わない時もありますね。。。
洗うと自分が納得できるから
もやしには大腸菌が多く付いているのでよく洗うようにしています。 もやしの場合、洗っても大腸菌が残ります。 食中毒予防の為よく洗いましょう。
ざるに入れてさっと洗います。洗わなくてもよいものを買うようにしています。
とりあえず洗っとけ!
20%以上も洗わない方がいるのに驚きです。逆も真なりなのかなあ。
流水で洗わないと気がすまないです。そして茹でます。
防腐剤除去のため
洗うでしょ!
洗いながら根っこをとる。これをしないと食感が悪くておいしくない。
水でささっとですが。
サラーと。
さっと洗う