コメント総数:2819件
洗って根っこをとります。何で洗わないの?
なぜ、洗わないのか、その理由は?
洗う
洗わないですか
普通に洗います。
洗わないの?気持ち悪い。
水でサッと洗う(゜゜)
洗わない人いるんだね。(・.・;)でも、結構料理店でも野菜とか洗わないでカットして調理するお店あるみたい。マンガの「美味しいんぼ」で載ってたな〜
さっと 水通しします。
洗わない方がきれいだってずっと前情報番組でやっていました。けど、一応さっと洗います。
何故か洗う。
サッとくぐらせる程度で。
普通、洗うでしょ…(*^_^*)
洗わない時もあります(^^ゞ
ザッと水に通すだけですが
悪気はなくとも、販売店は袋の中身まできちんと確認して陳列しているわけでないので、必ず洗います。相手は生き物ですし、消費期限内でも妙なお汁が出ることはザラですので。
ひげも取ると、臭みが減りますね。
何でも一応、洗います
生に近い状態で食べる料理があるので
モヤシは野菜が高いので代わりによく使うし、一応ねんのためあらう
コメント総数:2819件
洗って根っこをとります。何で洗わないの?
なぜ、洗わないのか、その理由は?
洗う
洗わないですか
普通に洗います。
洗わないの?気持ち悪い。
水でサッと洗う(゜゜)
洗わない人いるんだね。(・.・;)でも、結構料理店でも野菜とか洗わないでカットして調理するお店あるみたい。マンガの「美味しいんぼ」で載ってたな〜
さっと 水通しします。
洗わない方がきれいだってずっと前情報番組でやっていました。けど、一応さっと洗います。
何故か洗う。
サッとくぐらせる程度で。
普通、洗うでしょ…(*^_^*)
洗わない時もあります(^^ゞ
ザッと水に通すだけですが
悪気はなくとも、販売店は袋の中身まできちんと確認して陳列しているわけでないので、必ず洗います。相手は生き物ですし、消費期限内でも妙なお汁が出ることはザラですので。
ひげも取ると、臭みが減りますね。
何でも一応、洗います
生に近い状態で食べる料理があるので
モヤシは野菜が高いので代わりによく使うし、一応ねんのためあらう