コメント総数:2819件
もやしは水流で洗って、ざるに取ります。
どういう質問?? いくら今は大丈夫とはいえ、誰の手をどのように通ってきたかわからないんだから。私は肉も魚も洗います。
腐敗はしてなくても、すぐビミョーにぬめるでしょ。
洗った方がシャキシャキ感が増す気がします。
洗わない人が2割以上いてびっくり。
一旦そうします。
衛星です。
洗うでしょう!!
けっこう雑菌があると聞きました
家内から、水洗いするように言われた。
さっと洗えって書いてあるんじゃが
だって黄緑の豆が付いてたり、黒くなったりしてるから取りがてら・・。
サッと水洗い
洗わんと、細菌だらけだぞ…
習慣的に洗ってます
洗う
というか、茹でるので、そのまま熱湯の中に投入。洗われてることになるけど、正確に言うと洗ってはいないか・・・
やはり一通り軽く洗います。
ざっと水を通す程度。
さっと洗います。
コメント総数:2819件
もやしは水流で洗って、ざるに取ります。
どういう質問?? いくら今は大丈夫とはいえ、誰の手をどのように通ってきたかわからないんだから。私は肉も魚も洗います。
腐敗はしてなくても、すぐビミョーにぬめるでしょ。
洗った方がシャキシャキ感が増す気がします。
洗わない人が2割以上いてびっくり。
一旦そうします。
衛星です。
洗うでしょう!!
けっこう雑菌があると聞きました
家内から、水洗いするように言われた。
さっと洗えって書いてあるんじゃが
だって黄緑の豆が付いてたり、黒くなったりしてるから取りがてら・・。
サッと水洗い
洗わんと、細菌だらけだぞ…
習慣的に洗ってます
洗う
というか、茹でるので、そのまま熱湯の中に投入。洗われてることになるけど、正確に言うと洗ってはいないか・・・
やはり一通り軽く洗います。
ざっと水を通す程度。
さっと洗います。