コメント総数:2819件
サラッと簡単に洗う。
勿論洗います。ついでにヒゲ根も取りますよ。
洗う
なんとなく洗います
洗った後に根と芽を必ず取ります。 食べた時の食感がかなりちがいます。 根切りのモヤシも買ったことがあるけど、やっぱりきれいには取れてないから今では普通のものを買っています。
ザルに開け水をかけ流します
一応、水を通します。
ひげもちゃんと取ります。
普通
洗わない人が多いのにビックリ! 料理番組で、ヒゲ根も取って下さいねっ、手間を掛けるだけで料理の味も見栄えも変わります。って聞いて以来ちゃんとやっています。
洗わなくても好いのではと思いつつ
洗います
洗わない人がいるんですか?
当然
基本洗うけど、時間がない時とかはそのまま使う。テレビで水洗いしたものをパック詰めしているのを見たことがあるので
しおれてきたら50度洗いでね
普通洗うものだと思ってました…… 豆のカラが浮く時もあるし(‥;)
当然です! 時間があれば、根や芽も取り除きます。
すぐ使う時はざっと。ヒゲをとって保存する時はもう少しきちんと洗うかな〜
洗いながら痛んだもやしを見つける。
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サラッと簡単に洗う。
勿論洗います。ついでにヒゲ根も取りますよ。
洗う
なんとなく洗います
洗った後に根と芽を必ず取ります。 食べた時の食感がかなりちがいます。 根切りのモヤシも買ったことがあるけど、やっぱりきれいには取れてないから今では普通のものを買っています。
ザルに開け水をかけ流します
一応、水を通します。
ひげもちゃんと取ります。
普通
洗わない人が多いのにビックリ! 料理番組で、ヒゲ根も取って下さいねっ、手間を掛けるだけで料理の味も見栄えも変わります。って聞いて以来ちゃんとやっています。
洗わなくても好いのではと思いつつ
洗います
洗わない人がいるんですか?
当然
基本洗うけど、時間がない時とかはそのまま使う。テレビで水洗いしたものをパック詰めしているのを見たことがあるので
しおれてきたら50度洗いでね
普通洗うものだと思ってました…… 豆のカラが浮く時もあるし(‥;)
当然です! 時間があれば、根や芽も取り除きます。
すぐ使う時はざっと。ヒゲをとって保存する時はもう少しきちんと洗うかな〜
洗いながら痛んだもやしを見つける。