コメント総数:2819件
絶対洗います
洗います。メニューによってはひげ根も全部とります。
基本、自分は洗う。妻はわからない。
洗わなくてもいいなんで初めて聞きました、洗わないと気持ち悪いし少し匂い有りませんか?
すべての食品関係者を信用していないので。
かるく
さらつと洗います。
もちろん
良く洗って、クズモヤシなどを除く。
さっと水洗い
洗う
..........................
茹でる時は洗いませんが、炒める時には洗います。
洗っています。
ひげ採り(根切り)した後、サット水洗いします。
絶対に洗う。昔もやし工場でアルバイトしたことがあるが、袋詰めまでの工程は衛生的ではない。作る方も洗うのを前提としているんじゃないかな・
洗わなくていいっていうけど・・・・・・・
洗ったほうが、シャキシャキする感じがするので、必ず洗います
そのまま保存したら臭いが出てくる=雑菌アリ、だと勝手に判断して洗ってます。
かるーくだけど、水をザッとかけるかんじで一応、洗います。
コメント総数:2819件
絶対洗います
洗います。メニューによってはひげ根も全部とります。
基本、自分は洗う。妻はわからない。
洗わなくてもいいなんで初めて聞きました、洗わないと気持ち悪いし少し匂い有りませんか?
すべての食品関係者を信用していないので。
かるく
さらつと洗います。
もちろん
良く洗って、クズモヤシなどを除く。
さっと水洗い
洗う
..........................
茹でる時は洗いませんが、炒める時には洗います。
洗っています。
ひげ採り(根切り)した後、サット水洗いします。
絶対に洗う。昔もやし工場でアルバイトしたことがあるが、袋詰めまでの工程は衛生的ではない。作る方も洗うのを前提としているんじゃないかな・
洗わなくていいっていうけど・・・・・・・
洗ったほうが、シャキシャキする感じがするので、必ず洗います
そのまま保存したら臭いが出てくる=雑菌アリ、だと勝手に判断して洗ってます。
かるーくだけど、水をザッとかけるかんじで一応、洗います。