コメント総数:2819件
洗わないと臭いが・・・。
普通洗うでしょ
・・・・・・・・・・・・
洗わないってゆうのをここで知りました。ビックリ
当然洗います
細い根の部分も切り落とす。
基本口に入れる物は洗います
新鮮なら洗わなくてもいいか、水資源の為にも。
当たり前じゃない
洗わない、という概念が無かった。 コメントを読んで目からウロコ!
軽く洗う
普通、洗うんじゃないの?さっと洗ってる。
ヒマだったらヒゲも取るけど。
必ず洗います。
ささっと!ね。
ゆでるから。
念のため。 最近は袋に、洗ってからとか洗わずになんて親切に書いてある商品もありますよね。
もやしもそうですが「きのこ類(エノキ茸・ナメコなど)」の工場栽培(菌床栽培と言います)は無菌に近い環境で栽培されています(その筋の職業経験有)。私自身は平気ですが、嫁さんは「何でも洗い・何でも皮をむく」のです。食べ物は安心感という気持ちが大切ですから、本人が納得しないとダメでしょうね。
今まで疑問に思ったことなんてなかった。洗わない方もいるのですね。
習慣
コメント総数:2819件
洗わないと臭いが・・・。
普通洗うでしょ
・・・・・・・・・・・・
洗わないってゆうのをここで知りました。ビックリ
当然洗います
細い根の部分も切り落とす。
基本口に入れる物は洗います
新鮮なら洗わなくてもいいか、水資源の為にも。
当たり前じゃない
洗わない、という概念が無かった。 コメントを読んで目からウロコ!
軽く洗う
普通、洗うんじゃないの?さっと洗ってる。
ヒマだったらヒゲも取るけど。
必ず洗います。
ささっと!ね。
ゆでるから。
念のため。 最近は袋に、洗ってからとか洗わずになんて親切に書いてある商品もありますよね。
もやしもそうですが「きのこ類(エノキ茸・ナメコなど)」の工場栽培(菌床栽培と言います)は無菌に近い環境で栽培されています(その筋の職業経験有)。私自身は平気ですが、嫁さんは「何でも洗い・何でも皮をむく」のです。食べ物は安心感という気持ちが大切ですから、本人が納得しないとダメでしょうね。
今まで疑問に思ったことなんてなかった。洗わない方もいるのですね。
習慣