コメント総数:2819件
ひげも取るよ!
はい、必ず。中にたまっていた水分が臭くなっている事があるので。もやしは野菜室ではなく、冷蔵室のほうが長持ちしますね。
洗った方が安心
以前は、モヤシは洗わなくてもいいと言われていますが、最近は手抜き、出鱈目危険商品が多すぎます。今は念のため水道の流水で洗って食害を防いでいます。
衛生管理上さっと水洗いしてしゃきっとさせ、細かな混入物やひげ根や不良部分を取り除くのが、一般的な下処理だと思います。
虫が入ってたことがあるから。
当然でしょう
賞味期限ぎりぎりまでほうっておいてニオイをかいだらくさいので必ず洗うようにしている。
洗わない人いるの? そもそもこの質問自体変だと思うんだけど‥
ひげね取って、洗って、使います
洗ってヒゲを取る!
洗わない人いるんですか? 芽も根もきちんと取ってから洗って使います。
洗った方が良いよ! 雑菌が付いていたら・・・
もちろん!
もやし 育成現場見ていますが、暗い建物の中、水が絶えず上から流されある程度の温度の中、印象的なのはゴキブリが沢山這いまわっていたことです。 料理する時は 必ず丁寧に洗います。
スーパーで買ってきたものは全て。アイスの袋も洗ってから冷蔵庫に入れてます。いろいろな人が触ってるから・・
当然です
軽く洗ってるようだよ
必ず洗う
滅多に食べないけど
コメント総数:2819件
ひげも取るよ!
はい、必ず。中にたまっていた水分が臭くなっている事があるので。もやしは野菜室ではなく、冷蔵室のほうが長持ちしますね。
洗った方が安心
以前は、モヤシは洗わなくてもいいと言われていますが、最近は手抜き、出鱈目危険商品が多すぎます。今は念のため水道の流水で洗って食害を防いでいます。
衛生管理上さっと水洗いしてしゃきっとさせ、細かな混入物やひげ根や不良部分を取り除くのが、一般的な下処理だと思います。
虫が入ってたことがあるから。
当然でしょう
賞味期限ぎりぎりまでほうっておいてニオイをかいだらくさいので必ず洗うようにしている。
洗わない人いるの? そもそもこの質問自体変だと思うんだけど‥
ひげね取って、洗って、使います
洗ってヒゲを取る!
洗わない人いるんですか? 芽も根もきちんと取ってから洗って使います。
洗った方が良いよ! 雑菌が付いていたら・・・
もちろん!
もやし 育成現場見ていますが、暗い建物の中、水が絶えず上から流されある程度の温度の中、印象的なのはゴキブリが沢山這いまわっていたことです。 料理する時は 必ず丁寧に洗います。
スーパーで買ってきたものは全て。アイスの袋も洗ってから冷蔵庫に入れてます。いろいろな人が触ってるから・・
当然です
軽く洗ってるようだよ
必ず洗う
滅多に食べないけど