コメント総数:2819件
洗いながらひげも取ります。
もやしは、大好きですので色々な料理に使用します。どんな方が袋詰めしているか判らないので、袋に水を入れて、さっと流します
えっ?洗わなくていいの??
洗う 。しっかり洗って欲しいね。 当たり前です。常在菌が手に付いてますからね。
いいの?
一応洗います。
ざっとですが洗いますよ
簡単に
洗うでしょ。
軽く流す程度
簡単に水洗いをします。
洗わない人がいるって初めて知った。
っていうか ひげね とるでしょ。 ちょっと痛んだ 芽の部分もとるでしょ。そしたら 少し水につけると パリっとして 。 それから ゆでるなり、炒めるなりすると いつものもやしとは大違いよ! で ゆでた汁は 捨てないで 味噌汁やスープに 使いまわすと いい出汁がでるわよ。お勧め==
一応洗うようにしています。
購入した時の袋の中の水気を洗い流す
自分で調理はしないが、たぶん妻は洗ってると思う。
洗わない物って食べられる?
洗って、さっと湯通しする。
ジンギスカンの時は袋開けてドバッ
流す程度に。
コメント総数:2819件
洗いながらひげも取ります。
もやしは、大好きですので色々な料理に使用します。どんな方が袋詰めしているか判らないので、袋に水を入れて、さっと流します
えっ?洗わなくていいの??
洗う 。しっかり洗って欲しいね。 当たり前です。常在菌が手に付いてますからね。
いいの?
一応洗います。
ざっとですが洗いますよ
簡単に
洗うでしょ。
軽く流す程度
簡単に水洗いをします。
洗わない人がいるって初めて知った。
っていうか ひげね とるでしょ。 ちょっと痛んだ 芽の部分もとるでしょ。そしたら 少し水につけると パリっとして 。 それから ゆでるなり、炒めるなりすると いつものもやしとは大違いよ! で ゆでた汁は 捨てないで 味噌汁やスープに 使いまわすと いい出汁がでるわよ。お勧め==
一応洗うようにしています。
購入した時の袋の中の水気を洗い流す
自分で調理はしないが、たぶん妻は洗ってると思う。
洗わない物って食べられる?
洗って、さっと湯通しする。
ジンギスカンの時は袋開けてドバッ
流す程度に。