コメント総数:2819件
一応
子どもの頃、近くの飲食店裏にあったもやしの貯蔵容器に満々と溜まっていた水が汚れていたことが脳裏にあって、洗わずに食べるという選択肢はありません・・。
必ず洗います
洗うと汚い水がでることもあります。だから直前に洗ってすぐに調理です。
常識でしょう
当然洗います。何が付着しているか分かりません
洗わない人がいることに驚いた。
もちろん
家族に言われて洗うようになった。
ぇ? 洗わなくていいの?
洗わないと臭いでしょ、また痛んでいるところや根と葉の部分も取り除きます。
もちろんです
勿論です。袋の中にどんな菌がいるかわからない。
学生の頃は洗わなかった。水っぽくなるし。 今は菌がついてるって聞いてから洗ってる。
洗わないの?
Of course, washng them always.
洗います。
買ってすぐ使うときは洗わない時もありますが さっと水をくぐらせるくらいに洗います・・・
もやしは新鮮さが大切です。ひげ根をとってサッと水洗いして調理にかかります。
新聞、テレビを見ていれば野菜は見ずに少し漬けておくと(気休めではなく)農薬などの悪いものが取れる事がわかるはずです、せめて洗うくらいした方がいいよと、健康でいてほしい親、兄弟、友人には呼びかけています。
コメント総数:2819件
一応
子どもの頃、近くの飲食店裏にあったもやしの貯蔵容器に満々と溜まっていた水が汚れていたことが脳裏にあって、洗わずに食べるという選択肢はありません・・。
必ず洗います
洗うと汚い水がでることもあります。だから直前に洗ってすぐに調理です。
常識でしょう
当然洗います。何が付着しているか分かりません
洗わない人がいることに驚いた。
もちろん
家族に言われて洗うようになった。
ぇ? 洗わなくていいの?
洗わないと臭いでしょ、また痛んでいるところや根と葉の部分も取り除きます。
もちろんです
勿論です。袋の中にどんな菌がいるかわからない。
学生の頃は洗わなかった。水っぽくなるし。 今は菌がついてるって聞いてから洗ってる。
洗わないの?
Of course, washng them always.
洗います。
買ってすぐ使うときは洗わない時もありますが さっと水をくぐらせるくらいに洗います・・・
もやしは新鮮さが大切です。ひげ根をとってサッと水洗いして調理にかかります。
新聞、テレビを見ていれば野菜は見ずに少し漬けておくと(気休めではなく)農薬などの悪いものが取れる事がわかるはずです、せめて洗うくらいした方がいいよと、健康でいてほしい親、兄弟、友人には呼びかけています。