コメント総数:2819件
洗ってから暫く水に浸けときます。独特の臭みが消えパリッとなって美味しさUP
さっと洗うもんじゃないんですか?料理の本にはそう書いてありますけど。
農薬が頭に染みついて、野菜は洗わないと気持ち悪い
ゆすぐ程度です
なんか臭いし
ザルに入れてザブザブっと洗い料理します
汚いところを取らないと、口触りが悪いので。
もやしは傷みやすいから、表面についてる細菌だけでも洗い流した方がいいと思います。
さっと水洗い
茹でる時は洗いませんが、炒めたりする時はさっと洗いますね。
軽くですが洗います。気分的にちょっと違います。
サッと洗うけど、洗うのが常識なの?
一応
ひげもとる 黒い豆の殻?もとる
野菜は全部洗います
洗浄しなくてもよいのでしょうが、ついつい洗浄するよ
金網のざるに入れてザブザブと洗ってますが・・・。なにか?
嫌なにおいがああるし、洗わないと気持ちが悪い
何でも洗う。
「洗え」って書いてあれば洗う。「洗浄野菜」って書いてあれば洗わない。
コメント総数:2819件
洗ってから暫く水に浸けときます。独特の臭みが消えパリッとなって美味しさUP
さっと洗うもんじゃないんですか?料理の本にはそう書いてありますけど。
農薬が頭に染みついて、野菜は洗わないと気持ち悪い
ゆすぐ程度です
なんか臭いし
ザルに入れてザブザブっと洗い料理します
汚いところを取らないと、口触りが悪いので。
もやしは傷みやすいから、表面についてる細菌だけでも洗い流した方がいいと思います。
さっと水洗い
茹でる時は洗いませんが、炒めたりする時はさっと洗いますね。
軽くですが洗います。気分的にちょっと違います。
サッと洗うけど、洗うのが常識なの?
一応
ひげもとる 黒い豆の殻?もとる
野菜は全部洗います
洗浄しなくてもよいのでしょうが、ついつい洗浄するよ
金網のざるに入れてザブザブと洗ってますが・・・。なにか?
嫌なにおいがああるし、洗わないと気持ちが悪い
何でも洗う。
「洗え」って書いてあれば洗う。「洗浄野菜」って書いてあれば洗わない。