コメント総数:2819件
何故洗わない? 流通過程でも、何があるかわからないし、洗って栄養がなくなるわけでもないのに???
簡単に洗ってから使います。
あらいます
パッケージに「軽く洗ってお召し上がりください」って書いてありますよね。(書いていないのもあるのかな?)
洗わないって有りなんでしょうか???
もやしは、袋の中の水分がついていて、その水分に菌がついている。 さっと流水で洗い流して、ひげ(根)を取り除く。また、芽が悪くなっていたら、それも取り除く。
です。
日本のもやしは洗わなくてもいいかもしれないけど念のため洗ってしまいます。チャイナの薬品を使った映像を観てしまったので。
気分的にどんな野菜も洗います。
ふつう洗うんじゃないかな?
茹でるときは、そのまま、炒めるときは、ざっとゆすぐ。
当たり前
さっと洗っておかないと、食中毒になるかも知れないので、洗います
スーパーの果物とか生の野菜などは、いろんな業者の手に触れているから 先ずは水で洗うのが基本でしょう。煮沸する前に手と、もやしも洗いましょう。
もやもや
人の 手 を とうして私たちに来ているから 洗います
大抵のものは洗ってから使用します。潔癖ではないのですが…
ざるに入れてさっと流水で洗います。
洗わないものなのですか?
日持ちするような薬品がかかってそうだから
コメント総数:2819件
何故洗わない? 流通過程でも、何があるかわからないし、洗って栄養がなくなるわけでもないのに???
簡単に洗ってから使います。
あらいます
パッケージに「軽く洗ってお召し上がりください」って書いてありますよね。(書いていないのもあるのかな?)
洗わないって有りなんでしょうか???
もやしは、袋の中の水分がついていて、その水分に菌がついている。 さっと流水で洗い流して、ひげ(根)を取り除く。また、芽が悪くなっていたら、それも取り除く。
です。
日本のもやしは洗わなくてもいいかもしれないけど念のため洗ってしまいます。チャイナの薬品を使った映像を観てしまったので。
気分的にどんな野菜も洗います。
ふつう洗うんじゃないかな?
茹でるときは、そのまま、炒めるときは、ざっとゆすぐ。
当たり前
さっと洗っておかないと、食中毒になるかも知れないので、洗います
スーパーの果物とか生の野菜などは、いろんな業者の手に触れているから 先ずは水で洗うのが基本でしょう。煮沸する前に手と、もやしも洗いましょう。
もやもや
人の 手 を とうして私たちに来ているから 洗います
大抵のものは洗ってから使用します。潔癖ではないのですが…
ざるに入れてさっと流水で洗います。
洗わないものなのですか?
日持ちするような薬品がかかってそうだから