コメント総数:2819件
でしょ?
えっ洗わないの?以前テレビで、作っているところを見たけれど、洗わなくても良いという印象は受けなかった…。
洗いますね!
洗わないと不安
袋から取り出し洗つて金ざるに”
洗うのが当たり前と思ってるけど?
です
袋から出し、洗うというか水を通す程度。
最近のもやしは、豆が中国産のが大半なのがちょっと・・ミャンマー産もありますが、国産では無理なんですかねぇ・・中国産のはなるべく回避して買ってます。^^
袋の中に水分が残った分に菌が繁殖するので軽く洗いなかす。
根もチマチマ取ります。
子供が実験で洗う前は大腸菌がたくさんいたと言ってました。
洗っちゃいけないんですか?
軽く水洗い
必要ないかも
洗わないと、かす?があるので、洗わない人はどうするの?。
ボール、ザルに入れて洗うと、かなり水汚れますよ。 ザル使うとひげも軽く取れるし。
どうしても洗いたくなる。
今朝の情報番組の料理コーナーでももやしは洗うと言ってましたよ。
洗うでしょ?
コメント総数:2819件
でしょ?
えっ洗わないの?以前テレビで、作っているところを見たけれど、洗わなくても良いという印象は受けなかった…。
洗いますね!
洗わないと不安
袋から取り出し洗つて金ざるに”
洗うのが当たり前と思ってるけど?
です
袋から出し、洗うというか水を通す程度。
最近のもやしは、豆が中国産のが大半なのがちょっと・・ミャンマー産もありますが、国産では無理なんですかねぇ・・中国産のはなるべく回避して買ってます。^^
袋の中に水分が残った分に菌が繁殖するので軽く洗いなかす。
根もチマチマ取ります。
子供が実験で洗う前は大腸菌がたくさんいたと言ってました。
洗っちゃいけないんですか?
軽く水洗い
必要ないかも
洗わないと、かす?があるので、洗わない人はどうするの?。
ボール、ザルに入れて洗うと、かなり水汚れますよ。 ザル使うとひげも軽く取れるし。
どうしても洗いたくなる。
今朝の情報番組の料理コーナーでももやしは洗うと言ってましたよ。
洗うでしょ?