コメント総数:2819件
洗います
ざるに入れて流水でササッと!
あらう
逆に何で洗わないの?不思議。
もやしもキャベツもキノコでも、きれいだと信用してはいけないよ。
洗います、根も長いものはとります
当然でしょう
ザルに入れたモヤシに水をかける感じで。
洗わないとちょっと酢酸系の匂いがするし、、、、 以前調べたのですが洗った方が正解と書いてありました
もやしの袋にさっと洗うように書いてあるよ
衝撃!モヤシとキノコを一緒くたにしてる人、発見!!!!
軽くね
洗うって言うより水に通すって感じですが。
根を切って、洗います。 出荷時は、バケツの中で泥やごみを落としているだけです。
もちろん洗う!
ザルでさぁ〜と水切りする
おかしな問題。少なくとも国産品は大概 次亜塩素水で洗浄し袋詰めしておりそのままだとプンと臭うはず。
TVで料理研究家が洗わないほうがいいと言ってたけど・・・やっぱりサッと洗ってしまう。
洗うでしょ!洗わなくて良い意見をお聞かせ下さい。
袋に 軽く洗って って書いてあるよ。
コメント総数:2819件
洗います
ざるに入れて流水でササッと!
あらう
逆に何で洗わないの?不思議。
もやしもキャベツもキノコでも、きれいだと信用してはいけないよ。
洗います、根も長いものはとります
当然でしょう
ザルに入れたモヤシに水をかける感じで。
洗わないとちょっと酢酸系の匂いがするし、、、、 以前調べたのですが洗った方が正解と書いてありました
もやしの袋にさっと洗うように書いてあるよ
衝撃!モヤシとキノコを一緒くたにしてる人、発見!!!!
軽くね
洗うって言うより水に通すって感じですが。
根を切って、洗います。 出荷時は、バケツの中で泥やごみを落としているだけです。
もちろん洗う!
ザルでさぁ〜と水切りする
おかしな問題。少なくとも国産品は大概 次亜塩素水で洗浄し袋詰めしておりそのままだとプンと臭うはず。
TVで料理研究家が洗わないほうがいいと言ってたけど・・・やっぱりサッと洗ってしまう。
洗うでしょ!洗わなくて良い意見をお聞かせ下さい。
袋に 軽く洗って って書いてあるよ。