コメント総数:2819件
洗います
かな
真空パックしているわけじゃないから、運搬中に雑菌がついてるかもしれないので必ず流水で洗う。
あらう
ざっとね!
もやしは酸化しやすい(腐りやすい)ので、すぐ食べない場合でも定期的に水を交換する必要があります。もちろん、食べる前には洗う方が良いと思います。
今のもやしって、洗わなくてもいいって聞くけど やっぱり、ざっと洗います。ざっとね。
いい質問ですねー。洗ったほうがいいですよ^^
洗わなくて大丈夫らしいけど、一回ささっとゆすいでます。
洗うかな
雑菌が付いているので流水で洗う これ常識
洗ったり洗わなかったり。その時々による。
ざっと茹でるときは洗わないけど・・
今の「もやし」生産は、殆ど衛生的な工場であり、洗わなくても大丈夫と聞いていますが、自宅ではやはり洗います。
気分的に洗うよねぇ…お店で調理されているのが洗わないものが出てきたらいやなのと一緒。
洗う
洗うでしょう?えー
臭いので水洗いします。
ゴミが付いてるかもしれないしね。
当然でしょ
コメント総数:2819件
洗います
かな
真空パックしているわけじゃないから、運搬中に雑菌がついてるかもしれないので必ず流水で洗う。
あらう
ざっとね!
もやしは酸化しやすい(腐りやすい)ので、すぐ食べない場合でも定期的に水を交換する必要があります。もちろん、食べる前には洗う方が良いと思います。
今のもやしって、洗わなくてもいいって聞くけど やっぱり、ざっと洗います。ざっとね。
いい質問ですねー。洗ったほうがいいですよ^^
洗わなくて大丈夫らしいけど、一回ささっとゆすいでます。
洗うかな
雑菌が付いているので流水で洗う これ常識
洗ったり洗わなかったり。その時々による。
ざっと茹でるときは洗わないけど・・
今の「もやし」生産は、殆ど衛生的な工場であり、洗わなくても大丈夫と聞いていますが、自宅ではやはり洗います。
気分的に洗うよねぇ…お店で調理されているのが洗わないものが出てきたらいやなのと一緒。
洗う
洗うでしょう?えー
臭いので水洗いします。
ゴミが付いてるかもしれないしね。
当然でしょ