コメント総数:2819件
当たり前
あたりまえ。
冷水でサット洗うと匂いも取れてシャキシャキっとした味わいが楽しめるので、洗うことが当然と思っていましたが。
余程新しいものなら、洗わないこともあります。ちょっと時間が経つと水が危ないと聞いたので洗います。
一応サッと洗ってから調理します。
洗わない派23%もいる。信じられない。野菜水洗いしてから使いません?
もやしのHPでも軽く洗ってくださいって書いてあった。
洗います。姉と調理すると、ひげ取りをさせられるので疲れます(>_<)
気になるのでさっと洗う
値段が格安なのが魅力。
あーいったものはO-157がつきやすい
洗います
料理番組でも洗ってから使っていますね。
母親からそう教わって以来50年洗ってる。
もちろん。
普通かと思いますが。
軽くですが。
水をかける程度に。
最近のもやしは洗わなくても臭くないですが昔のは洗わないと料理が土臭くなったので今でも習慣で洗ってしまう。
ひげを取るのに触るので、さっと洗います
コメント総数:2819件
当たり前
あたりまえ。
冷水でサット洗うと匂いも取れてシャキシャキっとした味わいが楽しめるので、洗うことが当然と思っていましたが。
余程新しいものなら、洗わないこともあります。ちょっと時間が経つと水が危ないと聞いたので洗います。
一応サッと洗ってから調理します。
洗わない派23%もいる。信じられない。野菜水洗いしてから使いません?
もやしのHPでも軽く洗ってくださいって書いてあった。
洗います。姉と調理すると、ひげ取りをさせられるので疲れます(>_<)
気になるのでさっと洗う
値段が格安なのが魅力。
あーいったものはO-157がつきやすい
洗います
料理番組でも洗ってから使っていますね。
母親からそう教わって以来50年洗ってる。
もちろん。
普通かと思いますが。
軽くですが。
水をかける程度に。
最近のもやしは洗わなくても臭くないですが昔のは洗わないと料理が土臭くなったので今でも習慣で洗ってしまう。
ひげを取るのに触るので、さっと洗います