コメント総数:2819件
洗わなくてよいと表示がないから
ザルに入れて、50度洗浄→水切りして使ってます。 料理で使ってもシャキシャキして美味しいですよ(^_^)V
ヒゲ根や緑豆の殻をとるには、さっと水にさらすのが一番やりやすい。
元々、買ったら日持ちするように水をいれたタッパに保存するので、水を切るときに洗います
何でも一応洗う
絡まったひげ根や豆の殻を取る目的で、ざっと水洗いします。
根もとって水で晒します(60度)
当然
あらわなくていいの〜?なんかひげとかからまってるし、洗わないと。
もやし料理は余り作りませんが他の野菜と同じく洗っています。
洗うのは常識でしょう
洗わない人って、ねえ…
洗わないで食べるって。。。
基本的洗う。
です。
洗わない選択肢があることに驚愕
普通、洗いませんか?
洗うでしょ。もやしのにおいが・・・。
丁寧に料理するときは、ヒゲをとって洗うけど、面倒なときはそのまま。それほど神経質じゃありません。
え!普通洗うでしょう。
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洗わなくてよいと表示がないから
ザルに入れて、50度洗浄→水切りして使ってます。 料理で使ってもシャキシャキして美味しいですよ(^_^)V
ヒゲ根や緑豆の殻をとるには、さっと水にさらすのが一番やりやすい。
元々、買ったら日持ちするように水をいれたタッパに保存するので、水を切るときに洗います
何でも一応洗う
絡まったひげ根や豆の殻を取る目的で、ざっと水洗いします。
根もとって水で晒します(60度)
当然
あらわなくていいの〜?なんかひげとかからまってるし、洗わないと。
もやし料理は余り作りませんが他の野菜と同じく洗っています。
洗うのは常識でしょう
洗わない人って、ねえ…
洗わないで食べるって。。。
基本的洗う。
です。
洗わない選択肢があることに驚愕
普通、洗いませんか?
洗うでしょ。もやしのにおいが・・・。
丁寧に料理するときは、ヒゲをとって洗うけど、面倒なときはそのまま。それほど神経質じゃありません。
え!普通洗うでしょう。