コメント総数:2819件
たわしでごしごし。
バターで炒めてラーメンに入れるとおいしい。
黒いもやしの種とかひげとか有ってお店に並ぶまでの工程もわからないから 洗わずに調理は無理。
軽く洗う
サッと水をくぐらせる程度に。
洗わなくていいの?
洗わないと不安です。
はい、勿論洗います。
当然。ひげ根も取る。
でしょう。
質問の意図が理解できない
豆やヒゲが取ってあっても 程よい湿気と温度で雑菌が繁殖してる可能性があるので水洗いします
バッチイかもしれないので、ざるでさっと洗います。しゃきしゃきした食感。うまいよ。栄養が乏しいが・・・・。
当たり前だ。
洗うと安心します。
一本一本、根切りもします。
鮮度の落ちかかったモヤシはキツイいやみがあり 軽く洗うだけで除去出来ます。洗わない? こんな質問される方は料理歴が無いのかな…
洗って根も取る
なんでも洗うのです!!
やっぱり、「洗う」が多数派で安心。 一見、きれいだけど、カットした生野菜にあるような“洗わずに調理できます”の表示がされていないので・・・。
コメント総数:2819件
たわしでごしごし。
バターで炒めてラーメンに入れるとおいしい。
黒いもやしの種とかひげとか有ってお店に並ぶまでの工程もわからないから 洗わずに調理は無理。
軽く洗う
サッと水をくぐらせる程度に。
洗わなくていいの?
洗わないと不安です。
はい、勿論洗います。
当然。ひげ根も取る。
でしょう。
質問の意図が理解できない
豆やヒゲが取ってあっても 程よい湿気と温度で雑菌が繁殖してる可能性があるので水洗いします
バッチイかもしれないので、ざるでさっと洗います。しゃきしゃきした食感。うまいよ。栄養が乏しいが・・・・。
当たり前だ。
洗うと安心します。
一本一本、根切りもします。
鮮度の落ちかかったモヤシはキツイいやみがあり 軽く洗うだけで除去出来ます。洗わない? こんな質問される方は料理歴が無いのかな…
洗って根も取る
なんでも洗うのです!!
やっぱり、「洗う」が多数派で安心。 一見、きれいだけど、カットした生野菜にあるような“洗わずに調理できます”の表示がされていないので・・・。