コメント総数:900件
そのまま
洗いませんね
加熱するから気にしない。 洗わない人ってって書く人の人格を疑う。
ひげ根をとるときはさすがに洗うけど。
臭いがやばくなったときだけ洗うか湯通ししてから使うけど基本は洗わない。
野菜は主に殺菌されてるし洗うと栄養価が下がります→栄養士より
ちょっと古くなってたらにおい取りに洗う
だって無菌室で栽培してんでしょ?洗う必要ないと思うけど。
もういいじゃないか。
もやしは無菌状態で生産されています。 そうでなくても水分が多いのに、洗うと炒め物などは ベシャベシャに…。
もやしメーカーの人が洗わず調理してくださいと言ってました。私もそう思う。
もやしは、雑菌が多いので洗うとその辺につきまくって却って不衛生になるそうです。洗わず熱処理がいちばんいいらしい
汚いからって理由で洗うなら洗剤で洗わなきゃ意味無いんじゃないかな?w
です。
芽と根をとるので、手は洗いますが、もやし自体は洗わないですね
屋外で生育させて居る訳では無いので洗う必要は無いのではと思って居ます
雑菌の少ない工場で生産してるんだから畑で作った野菜よりきれいだろ。
水耕栽培なので無菌で出荷されているらしいので
モヤシをあらうと流し台に雑菌が飛び散るからよくない。しっかり加熱すれば大丈夫って、テレビでみました。
ほとんど洗いません
コメント総数:900件
そのまま
洗いませんね
加熱するから気にしない。 洗わない人ってって書く人の人格を疑う。
ひげ根をとるときはさすがに洗うけど。
臭いがやばくなったときだけ洗うか湯通ししてから使うけど基本は洗わない。
野菜は主に殺菌されてるし洗うと栄養価が下がります→栄養士より
ちょっと古くなってたらにおい取りに洗う
だって無菌室で栽培してんでしょ?洗う必要ないと思うけど。
もういいじゃないか。
もやしは無菌状態で生産されています。 そうでなくても水分が多いのに、洗うと炒め物などは ベシャベシャに…。
もやしメーカーの人が洗わず調理してくださいと言ってました。私もそう思う。
もやしは、雑菌が多いので洗うとその辺につきまくって却って不衛生になるそうです。洗わず熱処理がいちばんいいらしい
汚いからって理由で洗うなら洗剤で洗わなきゃ意味無いんじゃないかな?w
です。
芽と根をとるので、手は洗いますが、もやし自体は洗わないですね
屋外で生育させて居る訳では無いので洗う必要は無いのではと思って居ます
雑菌の少ない工場で生産してるんだから畑で作った野菜よりきれいだろ。
水耕栽培なので無菌で出荷されているらしいので
モヤシをあらうと流し台に雑菌が飛び散るからよくない。しっかり加熱すれば大丈夫って、テレビでみました。
ほとんど洗いません